Блины для начинки

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр
  • мука — 3 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар ванильный — 1 упаковка
  • соль — 0.5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Тщательно перемешайте молоко, муку, яйца, ванильный сахар и четверть чайной ложки соли до получения густой массы, как у жидкой сметаны.

Затем вливаем три столовые ложки подсолнечного масла.

Тесто для налистников готово.

Переходим к жарке.

Ложкой тесто равномерно распределяем по поверхности сковороды.

Не кладите тесто слишком толстым слоем, иначе блины получатся толстыми.

Первую минуту тесто жарим, а потом перевернём на другую сторону.

Еще 10-15 секунд и можно снимать.

С сахаром внутри налистников можно обворачивать сладкие наполнения.

Без сахара налистники прекрасно подходят для мясных начинок.