
Ингредиенты
- молоко — 1 литр
- мука — 3 ст.
- яйца — 3 шт.
- сахар ванильный — 1 упаковка
- соль — 0.5 ч.л.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
Тщательно перемешайте молоко, муку, яйца, ванильный сахар и четверть чайной ложки соли до получения густой массы, как у жидкой сметаны.
Затем вливаем три столовые ложки подсолнечного масла.
Тесто для налистников готово.
Переходим к жарке.
Ложкой тесто равномерно распределяем по поверхности сковороды.
Не кладите тесто слишком толстым слоем, иначе блины получатся толстыми.
Первую минуту тесто жарим, а потом перевернём на другую сторону.
Еще 10-15 секунд и можно снимать.
С сахаром внутри налистников можно обворачивать сладкие наполнения.
Без сахара налистники прекрасно подходят для мясных начинок.