
Ингредиенты
- мука — 2.5 ст.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 2 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное для жарки
- начинка:
- укроп — 3 веточ.
- картофель — 350 г
- масло сливочное — 30 г
- шампиньоны — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
В миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, размешайте.
Затем просеять муку с содой.
Тщательно смешайте для равномерного распределения ингредиентов.
В тесто добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Смазать сковороду растительным маслом и пожарить блинчики.
Покройте готовые блины расплавленным сливочным маслом, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
Сварите картофель в salted воде до готовности.
Откачать воду, ввести сливочное масло и размять до однородной массы, применив скалку.
Очищенную и нарезанную кубиками луковицу обжаривают в растительном масле (1 столовая ложка).
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Соединить картофельное пюре, лук и грибы.
Начинка готова.
В центре каждого блинчика разместить по 1,5 столовой ложки начинки.







Согните блинчик пополам, а затем сложите концы гармошкой и зафиксируйте их шпажкой.