Блины «гармошка» с картофелем и грибами к Масленице 2023

Ингредиенты

  • мука — 2.5 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное для жарки
  • начинка:
  • укроп — 3 веточ.
  • картофель — 350 г
  • масло сливочное — 30 г
  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.

В миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, размешайте.

Затем просеять муку с содой.

Тщательно смешайте для равномерного распределения ингредиентов.

В тесто добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Смазать сковороду растительным маслом и пожарить блинчики.

Покройте готовые блины расплавленным сливочным маслом, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

Сварите картофель в salted воде до готовности.

Откачать воду, ввести сливочное масло и размять до однородной массы, применив скалку.

Очищенную и нарезанную кубиками луковицу обжаривают в растительном масле (1 столовая ложка).

Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Соединить картофельное пюре, лук и грибы.

Начинка готова.

В центре каждого блинчика разместить по 1,5 столовой ложки начинки.

Согните блинчик пополам, а затем сложите концы гармошкой и зафиксируйте их шпажкой.