
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- творог — 100 г
- сахар — 4 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 200 г
- кефир — 200 мл.
- вода — 200 мл.
- масло растительное (+ для смазывания сковороды) — 3 ст.л.
Помять творог вилкой или взбить блендером.
Вмешайте масло и кефир, затем яйца с сахаром миксером минуту.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Взбить тесто пол минутки.
После этого частям добавляют кипяченую воду температуры 60 градусов.
Венчиком или миксером вымешиваем тесто.
Оставляем его отдохнуть минут на 15.
Обжарьте блины на сильно разогретой сковородке с обеих сторон.
Каждое нанесение масла на сковородку осуществляем силиконовой кисточкой.
Приятного аппетита!