Блины на кислых сливках

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кислое молоко комнатной температуры — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • просеянная мука пшеничная высшего сорта Примерно одна стаканом, количество муки регулируйте по желаемой консистенции теста.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Прежде чем начать, проверьте, чтобы ваше кислое молоко было при комнатной температуре.

В глубокой миске разотрите яйцо, после чего добавьте к нему сахар и соль.

Тщательно смешайте ингредиенты венчиком или миксером, пока не получится однородная масса.

В яичную массу постепенно добавляется кислое молоко, постоянно помешивая венчиком.

Смесь приобретет жидкую консистенцию с легкой пенной поверхностью.

Всыпьте просеянную муку в жидкую основу небольшими порциями, постоянно помешивая.

Вводите муку маленькими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Чтобы оладьи были особенно пышными и воздушными, добавьте разрыхлитель теста непосредственно перед жаркой.

Перемешивайте аккуратно, но уверенно.

Поставьте сковороду на средний огонь и хорошенько разогрейте её.

Влейте небольшое количество растительного масла и подождите, пока оно разогреется.

Выложите ложкой небольшими порциями тесто на разогретую поверхность и жарьте оладьи около двух минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подайте горячим со сгущенным молоком, вареньем, медом или сметаной.

Приготовление этих воздушных оладий – простая и быстрая задача. Похвалит вкус всей семьёй! Приятного аппетита!