Блины с мясом по домашнему рецепту.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст. (320 г)
  • молоко — 2 ст. (400 г)
  • вода кипяток — 2 ст. (400 г)
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • ингредиенты для начинки:
  • фарш (гов 70%+ свин 30%) — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное и сливочное для жарки

В чашке взбейте яйца, соль и сахар венчиком.

Добавить молока, перемешать.

Просеять муку и добавить её в тесто, тщательно перемешивая до получения гладкой массы без комочков.

В тесто для блинов влейте горячую воду и размешайте.

В тесто положить растительное масло, размешать и отставить на 10-15 минут, потом можно выпекать блины.

Разогрейте сковороду, предназначенную исключительно для жарки блинов: чугунную или с антипригарным покрытием. Смажьте ее растительным маслом и обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Если требуется, слегка смажьте сковороду маслом.

Как сделать начинку для блинов с мясом:

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить фарш до половины готовности.

Добавить соль и перец по вкусу.

Очищенный и нарезанный лук добавить к фаршу, перемешать и обжарить до прозрачного цвета.

Очистите морковь, натрите её на крупной терке и добавьте в фарш, хорошо перемешайте.

Добавьте примерно тридцать грамм сливочного масла и продолжайте тушить фарш с овощами под крышкой на маленьком огне до полной готовности.

Пропустить фарш через сито для удаления излишков масла.

Для получения мягкого и однородного фарша перекрутите готовый фарш для блинчиков через мясорубку.

На каждый блин кладем около столовой ложки начинки и сворачиваем блины с мясом выбранным образом.

Фаршированные блины с мясом, прежде чем подавать, рекомендуется разогреть в микроволновке или духовке.

Приятного вам аппетита!