
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 2 ст. (320 г)
- молоко — 2 ст. (400 г)
- вода кипяток — 2 ст. (400 г)
- растительное масло — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- ингредиенты для начинки:
- фарш (гов 70%+ свин 30%) — 800 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное и сливочное для жарки
В чашке взбейте яйца, соль и сахар венчиком.
Добавить молока, перемешать.
Просеять муку и добавить её в тесто, тщательно перемешивая до получения гладкой массы без комочков.
В тесто для блинов влейте горячую воду и размешайте.
В тесто положить растительное масло, размешать и отставить на 10-15 минут, потом можно выпекать блины.
Разогрейте сковороду, предназначенную исключительно для жарки блинов: чугунную или с антипригарным покрытием. Смажьте ее растительным маслом и обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Если требуется, слегка смажьте сковороду маслом.
Как сделать начинку для блинов с мясом:
На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить фарш до половины готовности.
Добавить соль и перец по вкусу.
Очищенный и нарезанный лук добавить к фаршу, перемешать и обжарить до прозрачного цвета.
Очистите морковь, натрите её на крупной терке и добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
Добавьте примерно тридцать грамм сливочного масла и продолжайте тушить фарш с овощами под крышкой на маленьком огне до полной готовности.
Пропустить фарш через сито для удаления излишков масла.
Для получения мягкого и однородного фарша перекрутите готовый фарш для блинчиков через мясорубку.
На каждый блин кладем около столовой ложки начинки и сворачиваем блины с мясом выбранным образом.
Фаршированные блины с мясом, прежде чем подавать, рекомендуется разогреть в микроволновке или духовке.
Приятного вам аппетита!