Блины с творогом по рецепту HomeRecipes

Ингредиенты

  • мука — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода (кипяток) — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ингредиенты для начинки:
  • творог 9% — 200-250 г
  • сахар
  • сахар ванильный — 10 г (пакетик) или
  • сметана — 1- 2 ст.л.

Взбейте яйца, сахар и соль венчиком.

2 Влить молоко перемешать.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком, добиваясь однородной массы.

В тесто залить кипяток, перемешать до однородного состояния и отставить на пять-десять минут.

5 Добавить растительное масло, перемешать.

Приготовим начинку:

Творог обработать, размяв его или протерев через сито.

Добавьте сахар по вкусу, ваниль, сметану и перемешайте.

Для получения вкусной творожной массы, при наличии влажного творога сметанный компонент можно исключить, в противном случае начинка получится чрезмерно жидкой.

Обжаривайте блины по две стороны на раскаленной сковороде (лучше, если она будет антипригарной или чугунной), пока не подрумянятся. При необходимости смажьте сковороду маслом.

На каждый блин выкладывают примерно по столовой ложке начинки и завертывают его удобным способом.

Для лучшего вкуса блинчики с творогом рекомендуется прогреть в микроволновке или духовке, а подавать с сметаной. Приятного аппетита!