Блины-трубочки с начинкой на Масленицу

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 190 г
  • молоко – 300 мл.
  • вода – 60 мл.
  • дрожжи сухие – 3 г
  • сливочное масло – 20 г ( на смазку блинов)
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • приправа – 1 ч.л. (карри+прованские травы)
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л. (б/г)
  • сосиски — 5 шт.
  • сыр плавленный, мягкий – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Вышли очень вкусными, пряными и пышными блинчики. Такими блинами, ароматными пряностями, можно угостить гостеприимным наполнением. У меня — плавленый сыр и сосиски.

Размешаем дрожжи и сахар в тёплой воде.

Добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем.

Накрыв миску, ожидаем тридцать минут, чтобы дрожжи стали активными, и образовалась пенная шапочка.

. Взбиваем куриные яйца с солью.

. Теплое молоко (30 С) выливаем в миску.

Добавляем яйцо и опару, перемешиваем.

В тесто про Sifting оставшуюся муку и перемешиваем.

В тесто добавляем пряности: карри и травки.

Взбивают тесто венчиком до однородной массы.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.

. Сосиски разрезаем пополам.

По истечении сорока минут добавляем в тесто столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем горячие блины стопочкой и промазываем каждый блин расплавленным сливочным маслом.

Затем блин смазывают (край) плавленым сыром (0,5 чайной ложки), кладут половинку сосиски и сворачивают в трубочку.

Трубочки из теста перед подачей разогревают на сковороде с маслом.

Приятного аппетита!