
Ингредиенты
- мука пшеничная – 190 г
- молоко – 300 мл.
- вода – 60 мл.
- дрожжи сухие – 3 г
- сливочное масло – 20 г ( на смазку блинов)
- масло растительное – 2 ст.л.
- приправа – 1 ч.л. (карри+прованские травы)
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ч.л. (б/г)
- сосиски — 5 шт.
- сыр плавленный, мягкий – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Вышли очень вкусными, пряными и пышными блинчики. Такими блинами, ароматными пряностями, можно угостить гостеприимным наполнением. У меня — плавленый сыр и сосиски.
—
Размешаем дрожжи и сахар в тёплой воде.
Добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем.
Накрыв миску, ожидаем тридцать минут, чтобы дрожжи стали активными, и образовалась пенная шапочка.
. Взбиваем куриные яйца с солью.
. Теплое молоко (30 С) выливаем в миску.
Добавляем яйцо и опару, перемешиваем.
В тесто про Sifting оставшуюся муку и перемешиваем.
В тесто добавляем пряности: карри и травки.
Взбивают тесто венчиком до однородной массы.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.
. Сосиски разрезаем пополам.
По истечении сорока минут добавляем в тесто столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем горячие блины стопочкой и промазываем каждый блин расплавленным сливочным маслом.
Затем блин смазывают (край) плавленым сыром (0,5 чайной ложки), кладут половинку сосиски и сворачивают в трубочку.
Трубочки из теста перед подачей разогревают на сковороде с маслом.









Приятного аппетита!