Блюдо из говядины с хлебной подливкой

Ингредиенты

  • — говядина -500 г
  • — лук репчатый — 0,5 головки
  • — морковь — 1 шт.
  • — хлеб белый — 2 куска
  • — горчица русская — 4 ч.л.
  • — пшеничная мука — 2 ст.л.
  • — соль —
  • — перец черный свежемолотый —
  • — чеснок — 2 зубчик

Кубиками нарезать мясо, обвалять в смеси муки, соли и перца.

Хорошо разогреть сковороду тремя столовыми ложками растительного масла и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета.

Крупно нарезанную половину большой луковицы укладываем на дно используемой формы для приготовления.

Я беру батон, но для этого блюда более подходящим будет простой хлеб «кирпичик», с которого нужно снять корочки. Возьмем два ломтика хлеба и смажем их с обеих сторон горчицей, положим сверху на лук.

На хлеб кладем поджаренное мясо.

Мясо заливаем водой полностью, сверху выкладываем кружочки моркови. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая.

За десять минут до окончания приготовления добавить измельчённый чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Подать с пюре из картофеля, макаронами или овощами. Приятного аппетита!