Брусничный компот для зимы


Ингредиенты

  • брусника — 300 г
  • сахар — 350 г
  • вода

1. Бруснику помыть и просушить.

Тщательно промойте трёхлитровую банку содой и простерилизуйте её в течение тридцати минут над паром или любым другим удобным вам способом.

Тщательно вымойте крышку с помощью соды, затем прокипятите её в течение десяти минут.

Банку наполнить ягодами, залить кипятком до краёв.

Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Наденьте крышку с отверстиями и слейте всю воду в кастрюлю.

Ягоды остаются в банке.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и добавить сахар.

Хорошо перемешайте сироп, пока сахар полностью не растворится.

7. Залить сироп в банку.

Закатать крышку.

Оберните банку крышкой вниз, накройте одеялом и оставьте до полной прохладности.