
Ингредиенты
- брусника — 300 г
- сахар — 350 г
- вода
1. Бруснику помыть и просушить.
Тщательно промойте трёхлитровую банку содой и простерилизуйте её в течение тридцати минут над паром или любым другим удобным вам способом.
Тщательно вымойте крышку с помощью соды, затем прокипятите её в течение десяти минут.
Банку наполнить ягодами, залить кипятком до краёв.
Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Наденьте крышку с отверстиями и слейте всю воду в кастрюлю.
Ягоды остаются в банке.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и добавить сахар.
Хорошо перемешайте сироп, пока сахар полностью не растворится.
7. Залить сироп в банку.
Закатать крышку.
Оберните банку крышкой вниз, накройте одеялом и оставьте до полной прохладности.