Ингредиенты
- тесто:
- мука 160 г
- творог 200 г
- растительное масло 2 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 40 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка:
- сливочное масло 20 г
- сахар 2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- крем-заливка:
- сметана 200 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
В большой чаше соединяем одно яйцо, сахар и растительное масло.
✔ Добавляем 200 гр творога и перемешиваем до однородности.
✔ Добавляем просеянную муку и 1 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваем мягкое творожное тесто.
Вначале используем ложку, затем по мере загустевания теста переходим к рукам.
Если тесто прилипает, добавьте немного муки.
Тесто ставлю в холодильник на двадцать минут.
Далее я раскатываю тесто в пласт толщиной около полутора сантиметров.
Маслом, смягчённым до пластичной консистенции, смазываю всю поверхность теста.
Затем посыпаю корицей и сахаром.
Заворачиваю пласт в плотный рулет и делю его на восемь одинаковых кусочков.
Булочки выкладываю на противень с пергаментом и выпекаю в духовом шкафу при температуре 180°С около 25 минут. Время может меняться в зависимости от модели духовки. Булочки получатся пухлыми и румяными.
В крем я добавила сметану, сахарную пудру и лимонный сок.
Все взбивается миксером, а теплые булочки получаю покрытием.