Булочки с творогом в стиле Синнабон

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 160 г
  • творог 200 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 40 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка:
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • крем-заливка:
  • сметана 200 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.

В большой чаше соединяем одно яйцо, сахар и растительное масло.

✔ Добавляем 200 гр творога и перемешиваем до однородности.

✔ Добавляем просеянную муку и 1 ч.л. разрыхлителя.

Замешиваем мягкое творожное тесто.

Вначале используем ложку, затем по мере загустевания теста переходим к рукам.

Если тесто прилипает, добавьте немного муки.

Тесто ставлю в холодильник на двадцать минут.

Далее я раскатываю тесто в пласт толщиной около полутора сантиметров.

Маслом, смягчённым до пластичной консистенции, смазываю всю поверхность теста.

Затем посыпаю корицей и сахаром.

Заворачиваю пласт в плотный рулет и делю его на восемь одинаковых кусочков.

Булочки выкладываю на противень с пергаментом и выпекаю в духовом шкафу при температуре 180°С около 25 минут. Время может меняться в зависимости от модели духовки. Булочки получатся пухлыми и румяными.

В крем я добавила сметану, сахарную пудру и лимонный сок.

Все взбивается миксером, а теплые булочки получаю покрытием.