Burmix представляет пирожное «Картошка»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца куриные — 6 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • картофельный крахмал — 30 г
  • сахар — 130+50 г
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • крем и посыпка:
  • масло сливочное (не менее 82% жирности) — 200 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • сахарная пудра – 100+20 г
  • какао-порошок — 30 г
  • ликёр или коньяк (по желанию) – 2 ст.л.

Сначала приготовим бисквит, а затем картошку.

Возьмите форму для выпечки диаметром около 24-26 сантиметров.

Дно застелить пергаментной бумагой.

Первым шагом станет разделение желтков и белков.

Белок отправим в холодильник, а желток взбиваем с ста граммами сахарного песка.

В результате получается густая, однородная и пышная масса кремового цвета.

В отдельной емкости взбиваем остывшие яичные белки с пятью десятками граммов сахара до стойких пиков.

В желтковую смесь проSifуем пшеничную муку с крахмалом.

Туда же добавляем взбитые белки.

Аккуратно добавляем белки в тесто, как при приготовлении любого другого бисквита: с помощью ложки поднимаем их снизу вверх, двигаясь от центра к краю через дно миски.

Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Дадим готовому бисквиту несколько минут остыть в форме, а потом извлечем его.

Готовьте бисквит вечером, чтобы утром можно было печь пирожные «Картошка».

Через 12-24 часа.

Делаем масляный крем.

Для крема нужно использовать мягкое сливочное масло, поэтому поставьте его на кухню за два-три часа до готовки.

Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Взбиваем масло миксером в течение нескольких минут, после чего добавляем сто граммов сахарной пудры и повторно взбиваем до мягкости и пышности.

Далее добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

В результате получается масляный крем — сладкий, гладкий, блестящий и совершенно однородный.

Возвращаемся к бисквиту.

Его следует измельчить любым доступным методом.

Я это делаю в блендере.

В масляный крем добавляем бисквитную крошку, одну чайную ложку оставляем для украшения.

Всю массу перемешиваем до образования гладкого и плотного теста, удобного для лепки.

В традиционном рецепте пирожного «Картошка» используется ром или ромовая эссенция.

Из-за того что угощение предназначено для детей, алкоголь не добавляю.

Переходим к формированию пирожных «Картошка».

Форма может быть как продолговатой, так и круглой.

Раскладываем тесто на части, примерно по 85 грамм каждая.

В смесь из какао-порошка (30 граммов) и сахарной пудры (20 граммов) обваливаем будущие пирожные.

Перемешиваем для предотвращения горечи оболочки.

Внутри тарелки формируем шарик из продукта в крошках, обильно посыпанных сверху.

На каждой картофелине нужно сделать сверху маленькие выемки.

В небольшой пакетик или корнетик выкладываем чайную ложку заготовленного крема и с помощью его выдавливаем в углубления, повторяя форму ростков картофеля.

Пирожные Картошка готовы.

Можно есть сразу, но лучше поставить в холодильник на час.