Буженина в глазури с джемом «Махеевъ» — кусочки лета

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной окорок — 1,2 кг
  • сушёный тимьян — 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец — 2 щепотки
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль — 2 щепотки
  • гвоздика — 15 — 20 бутонов
  • глазурь:
  • джем «махеевъ» «глинтвейн» — 2 ст.л.
  • джем «махеевъ» «клубничный» — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Промыть свинину и высушить бумажным полотенцем.

Посолите мясо со всех сторон, добавьте перец и тимьян, полейте лимонным соком.

По поверхности мяса сделать косые надрезы, не доходя до глубины 0,3-0,5 см.

Разрезы и середины ромбов украсьте бутонами гвоздик.

Поместите свинину под пищевую пленку в холодильник на два часа для маринование.

Через определенное время вытащите мясо из холодильника.

Оберните свинину двумя слоями фольги, уложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Пока мясо готовится в духовке, сделаем глазурь.

Смешать джемы «Махеевъ», «Глинтвейн» и «Клубничный», бальзамический уксус и соевый соус.

5. Достать мясо из духовки.

Аккуратно развернуть фольгу.

Покрываем поверхность буженины частичкой глазури, используя кисточку.

Продолжаем запекать мясо в духовке.

Через 15-20 минут вынуть свинину и покрыть оставшимся соусом.

Поставить в духовку ещё на 10 — 15 мин.

6. Буженина готова.

Разложить по блюду, дополнить зеленью и овощами.

Подавайте буженину на стол тёплой или холодной как закуску.

Разрезать на порции.

Приятного аппетита!