
Ингредиенты
- свиной окорок — 1,2 кг
- сушёный тимьян — 1 ст.л.
- чёрный молотый перец — 2 щепотки
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соль — 2 щепотки
- гвоздика — 15 — 20 бутонов
- глазурь:
- джем «махеевъ» «глинтвейн» — 2 ст.л.
- джем «махеевъ» «клубничный» — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Промыть свинину и высушить бумажным полотенцем.
Посолите мясо со всех сторон, добавьте перец и тимьян, полейте лимонным соком.
По поверхности мяса сделать косые надрезы, не доходя до глубины 0,3-0,5 см.
Разрезы и середины ромбов украсьте бутонами гвоздик.
Поместите свинину под пищевую пленку в холодильник на два часа для маринование.
Через определенное время вытащите мясо из холодильника.
Оберните свинину двумя слоями фольги, уложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Пока мясо готовится в духовке, сделаем глазурь.
Смешать джемы «Махеевъ», «Глинтвейн» и «Клубничный», бальзамический уксус и соевый соус.
5. Достать мясо из духовки.
Аккуратно развернуть фольгу.
Покрываем поверхность буженины частичкой глазури, используя кисточку.
Продолжаем запекать мясо в духовке.
Через 15-20 минут вынуть свинину и покрыть оставшимся соусом.
Поставить в духовку ещё на 10 — 15 мин.
6. Буженина готова.
Разложить по блюду, дополнить зеленью и овощами.
Подавайте буженину на стол тёплой или холодной как закуску.
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!