Быстрое хачапури на сковороде

Ингредиенты

  • лаваш тонкий
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • сыр — 170 г
  • куриная грудка — 140 г

Сыр трем на крупной терке. Филе куриной грудки режу кубиками. Готовила его вечером: запекла в фольге с солью и карри. Получается очень нежное, ароматное и полезное мясо.

Для меня потребуется тонкий лаваш, который я плотно закручу в рулет и нарежу таким способом.

Для этого подойдут ножи для кухни, получится ещё проще и быстрее.

В большую емкость помещаем лаваш, сыр, куриное филе, одно яйцо и стакан молока.

Перемешиваю.

Разогреваю сковородку и наливаю немного масла.

Выкладываю всю массу и разравниваю лопаткой.

Накрываю крышкой и тушу 5 минут на средней плите.

После прошедшего времени переворачиваем пирог и готовим ещё 2-3 минуты.

Разрезаю блюдо на части и выкладываю на тарелку.

Это блюдо похожее на ленивое хачапури, с сыром по желанию.

Я бы в следующий раз порцию его удвоила.

Готовьте, пробуйте, рецепт мне понравился, и думаю, что для разнообразия ежедневного стола его стоит попробовать.

Пусть ваши кулинарные эксперименты будут удачными, до новых встреч!