
Ингредиенты
- лаваш тонкий
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- сыр — 170 г
- куриная грудка — 140 г
Сыр трем на крупной терке. Филе куриной грудки режу кубиками. Готовила его вечером: запекла в фольге с солью и карри. Получается очень нежное, ароматное и полезное мясо.
Для меня потребуется тонкий лаваш, который я плотно закручу в рулет и нарежу таким способом.
Для этого подойдут ножи для кухни, получится ещё проще и быстрее.
В большую емкость помещаем лаваш, сыр, куриное филе, одно яйцо и стакан молока.
Перемешиваю.
Разогреваю сковородку и наливаю немного масла.
Выкладываю всю массу и разравниваю лопаткой.
Накрываю крышкой и тушу 5 минут на средней плите.
После прошедшего времени переворачиваем пирог и готовим ещё 2-3 минуты.
Разрезаю блюдо на части и выкладываю на тарелку.
Это блюдо похожее на ленивое хачапури, с сыром по желанию.
Я бы в следующий раз порцию его удвоила.
Готовьте, пробуйте, рецепт мне понравился, и думаю, что для разнообразия ежедневного стола его стоит попробовать.
Пусть ваши кулинарные эксперименты будут удачными, до новых встреч!