Быстрое варенье из дыни и апельсинов с пектином

Ингредиенты

  • дыня 650 г
  • апельсин 350 г
  • сахар 500 г
  • пектин 20 г или желфикс 25
  • цедра апельсина 1 ч.л.

Из дыни достаю семечки, чищу её, режу мелким кубиком.

Очищаю апельсины от кожуры.

Вырезаю середину.

Нарезаю апельсины произвольно.

Перетираю апельсины в измельчителе или блендере до однородной массы.

Перемешиваю сахар с пектином или желфиксом.

В кастрюлю кладём дыню с апельсином, добавляем сахар с пектином и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.

После того как сахар расплавится, увеличиваю огонь до среднего и доводя до кипения, варить четыре минуты после закипания, при необходимости снимаю пену.

Разливаю готовое варенье по стерильным банкам. Хранение его таким образом возможно всю зиму и при комнатной температуре, и в кладовке.

При охлаждении варенье приобретет более густую консистенцию.

Вкусное и ароматное варенье готово.

Готовьте с удовольствием!