![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/o8w43unf5puu6oeobk.webp)
Ингредиенты
- дыня 650 г
- апельсин 350 г
- сахар 500 г
- пектин 20 г или желфикс 25
- цедра апельсина 1 ч.л.
Из дыни достаю семечки, чищу её, режу мелким кубиком.
Очищаю апельсины от кожуры.
Вырезаю середину.
Нарезаю апельсины произвольно.
Перетираю апельсины в измельчителе или блендере до однородной массы.
Перемешиваю сахар с пектином или желфиксом.
В кастрюлю кладём дыню с апельсином, добавляем сахар с пектином и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.
После того как сахар расплавится, увеличиваю огонь до среднего и доводя до кипения, варить четыре минуты после закипания, при необходимости снимаю пену.
Разливаю готовое варенье по стерильным банкам. Хранение его таким образом возможно всю зиму и при комнатной температуре, и в кладовке.
При охлаждении варенье приобретет более густую консистенцию.
Вкусное и ароматное варенье готово.
Готовьте с удовольствием!