Ингредиенты
- Триста пятьдесят граммов слоеного дрожжевого теста (у меня упаковка теста для круассанов).
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. молока
- 2-3 зубка чеснока
- 30 г сливочного масла
- пару веточек укропа
Слоеный дрожжевой тесто можно приготовить самостоятельно, но я беру готовый.
Из упаковки достать тесто и разложить по рабочему столу.
Нарежьте пласт теста полосками примерно четыре-пять сантиметров шириной и двадцать сантиметров длиной.
На каждой полоске сделайте надрезы глубиной около половины ширины полоски через каждые два сантиметра.
Сверните каждую полоску в рулет и распределите по противню.
Взбитое с молоком яйцо используется для смазки булочек.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10-15 минут, пока не приобретет желаемую румяность.
Пока готовятся булочки, приготовьте чесночно-масляную заправку: мелко порубите чеснок и укроп, в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок с укропом, перемешайте.
Готовыми бубликами-ежиками намазать чесночно-масляной смесью и ещё пару минут положить в духовку.
Готовые булочки подходят как для борща, так и для закусок, например, к грилю.
Приятного аппетита!