Быстрые бульочки-ежики

Ингредиенты

  • Триста пятьдесят граммов слоеного дрожжевого теста (у меня упаковка теста для круассанов).
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. молока
  • 2-3 зубка чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • пару веточек укропа

Слоеный дрожжевой тесто можно приготовить самостоятельно, но я беру готовый.

Из упаковки достать тесто и разложить по рабочему столу.

Нарежьте пласт теста полосками примерно четыре-пять сантиметров шириной и двадцать сантиметров длиной.

На каждой полоске сделайте надрезы глубиной около половины ширины полоски через каждые два сантиметра.

Сверните каждую полоску в рулет и распределите по противню.

Взбитое с молоком яйцо используется для смазки булочек.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10-15 минут, пока не приобретет желаемую румяность.

Пока готовятся булочки, приготовьте чесночно-масляную заправку: мелко порубите чеснок и укроп, в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок с укропом, перемешайте.

Готовыми бубликами-ежиками намазать чесночно-масляной смесью и ещё пару минут положить в духовку.

Готовые булочки подходят как для борща, так и для закусок, например, к грилю.

Приятного аппетита!