
Ингредиенты
- филе трески 400 г.
- соль
- перец
- петрушка свежая(рубленная) 2 ст.л.
- сыр среднеострый (измельченный) 2 ст.л.
- мука 5-6 ст.л. (для панировки)
- белок яйца 2 шт.
- сухари панировочные 5-6 ст.л.
- (измельченный,подсушенный пшеничный хлеб)
- пармезан(мелкая крошка)2 ст.л.
- петрушка сушеная (измельченная) 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- рис акватика мix «мистраль» 3 пакета
- (смесь пропаренного и дикого риса в пакетиках)
Промойте рыбное филе и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его брусочками размером примерно 3 на 6 сантиметров, посолите и поперчите. Вскипятите воду для варки риса.
Смешайте сыр с свежей петрушкой. Из двух рыбных брусочков сделайте «сэндвичи», прослоив их смесью сыра и петрушки. Обва́ляйте палочки-сэндвичи в муке.
В кипящую подсоленную воду положите пакетики с рисом. После очередного закипания воды варите рис под крышкой на медленном огне тридцать минут.
Подсолите яичные белки и перемешайте. Смешайте панировку: хлебные крошки, пармезан и сушеную петрушку.
Обмакните рыбные палочки, присыпанные мукой, в яичный белок, затем обва
льте в смешанной панировке. Обжарьте палочки-сэндвичи в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Извлеките готовый рис из воды, подцепите пакетик с рисом вилкой за ручку и дайте стечь излишкам жидкости.
Рис «освободите» из пакетика,выложите на тарелку.
Подавайте с рыбными палочками-сэндвичами.







Приятного аппетита!!!