Быстрые рыбные сэндвичи с рисом Акватика Mix за 30 минут.

Ингредиенты

  • филе трески 400 г.
  • соль
  • перец
  • петрушка свежая(рубленная) 2 ст.л.
  • сыр среднеострый (измельченный) 2 ст.л.
  • мука 5-6 ст.л. (для панировки)
  • белок яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 5-6 ст.л.
  • (измельченный,подсушенный пшеничный хлеб)
  • пармезан(мелкая крошка)2 ст.л.
  • петрушка сушеная (измельченная) 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • рис акватика мix «мистраль» 3 пакета
  • (смесь пропаренного и дикого риса в пакетиках)

Промойте рыбное филе и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его брусочками размером примерно 3 на 6 сантиметров, посолите и поперчите. Вскипятите воду для варки риса.

Смешайте сыр с свежей петрушкой. Из двух рыбных брусочков сделайте «сэндвичи», прослоив их смесью сыра и петрушки. Обва́ляйте палочки-сэндвичи в муке.

В кипящую подсоленную воду положите пакетики с рисом. После очередного закипания воды варите рис под крышкой на медленном огне тридцать минут.

Подсолите яичные белки и перемешайте. Смешайте панировку: хлебные крошки, пармезан и сушеную петрушку.

Обмакните рыбные палочки, присыпанные мукой, в яичный белок, затем обва
льте в смешанной панировке. Обжарьте палочки-сэндвичи в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Извлеките готовый рис из воды, подцепите пакетик с рисом вилкой за ручку и дайте стечь излишкам жидкости.

Рис «освободите» из пакетика,выложите на тарелку.

Подавайте с рыбными палочками-сэндвичами.

Приятного аппетита!!!