Быстрый десерт: чиа-пудинг без сахара, выпечки и сливок.

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл.
  • чиа — 40 г
  • фрукты
  • ягоды

Вначале потребуется молоко — будь то коровье, козье или растительного происхождения.

В молоко кладем семена чиа (сахар или другой подсластитель по вкусу) и перемешиваем около 30 секунд, чтобы семечки не склеивались.

Затем оставляем их на 5 минут.

Через пять минут снова перемешайте и оставьте до загустевания.

Пока п pudding настаивается, подготовьте фрукты или ягоды.

Помыть там, очистить, нарезать кубиками.

Сначала распределите по банкам: ложку-две пудинга, потом фрукты, снова пудинг и с верху фрукты.

В добавление можно использовать любые орехи и кокосовую стружку.

Шоколадный пудинг получится, если при замесе добавить ложку какао с горкой (хорошего качества, не менее 23% жирности) и хорошо перемешать.

Фантазируйте. Приятного аппетита!