
Ингредиенты
- мука 360 г
- сахар 30 г
- соль щепотка
- банан 1 шт. (100 г)
- молоко 70 л.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- маргарин или сливочное масло 40 г
Просеять 360 граммов муки, смешать с 30 граммами сахара и щепоткой соли.
Хорошо перемешать.
Очистите спелый банан, размяните вилкой и добавьте к сухи ингредиентам.
В основную смесь влить теплое молоко объёмом 70 мл, добавить одно яйцо.
Перемешать.
Добавить 1 ч.л сухих дрожжей.
Перемешать.
Включите 40 граммов маргарина, разогретого до комнатной температуры. Можно использовать сливочное или растительное масло вместо него.
Вымешать тесто около 15-20 мин.
Отправить в тепло на 30 мин.
Хорошо перемешайте тесто 5-10 минут, раскатайте его руками или скалкой в тонкий пласт и сверните в трубочку. Разрежьте тесто на порции толщиной 2-3 см.
На дно формы выложить пергамент.
Промазать маргарином или сливочным маслом пергамент и стенки формы.
Выложить тесто.
Отправить на расстойку на 1.5-2 часа.
Обмазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Банановый хлеб получается очень мягким, высоким, легким, душистым и не приторным!
С маслом на завтрак или с любимым намазом – просто превосходно! Попробуйте обязательно!