Как приготовить хлеб дома

Ингредиенты

  • мука 360 г
  • сахар 30 г
  • соль щепотка
  • банан 1 шт. (100 г)
  • молоко 70 л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • маргарин или сливочное масло 40 г

Просеять 360 граммов муки, смешать с 30 граммами сахара и щепоткой соли.

Хорошо перемешать.

Очистите спелый банан, размяните вилкой и добавьте к сухи ингредиентам.

В основную смесь влить теплое молоко объёмом 70 мл, добавить одно яйцо.

Перемешать.

Добавить 1 ч.л сухих дрожжей.

Перемешать.

Включите 40 граммов маргарина, разогретого до комнатной температуры. Можно использовать сливочное или растительное масло вместо него.

Вымешать тесто около 15-20 мин.

Отправить в тепло на 30 мин.

Хорошо перемешайте тесто 5-10 минут, раскатайте его руками или скалкой в тонкий пласт и сверните в трубочку. Разрежьте тесто на порции толщиной 2-3 см.

На дно формы выложить пергамент.

Промазать маргарином или сливочным маслом пергамент и стенки формы.

Выложить тесто.

Отправить на расстойку на 1.5-2 часа.

Обмазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Банановый хлеб получается очень мягким, высоким, легким, душистым и не приторным!

С маслом на завтрак или с любимым намазом – просто превосходно! Попробуйте обязательно!