Быстрый и простой кулич на Пасху для новичков

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • сливочное масло — 300 г
  • сахар -250 г
  • молоко -200 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • изюм -150 г
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 7 г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • ванилин

Подготовьте продукты для приготовления куличей.

Температура должна быть одинаковая и комнатная.

Успешное проведение теста зависит от этого условия — оно поднимается лучше во время выпечки.

Для того чтобы яйца и масло успели согреться, достаньте их из холодильника заблаговременно.

Добавьте сахар в мягкое масло.

Взбиваем масло с сахаром миксером до пышной, светлой массы.

Продолжая взбивать, добавляйте по яйцу.

Лучше выполнить это, разделив по отдельным тарелкам.

Перемешайте смесь до однородности.

Тщательно промойте лимон под горячей водой.

С содой легче удалить воск, которым иногда обрабатывают фрукты.

Снимите с лимона кожуру, сверху, и натрите её на мелкой терке.

Не касайтесь белой части лимона во время приготовления – она станет горькой при выпечке.

В жирную смесь добавьте тертый zest и совсем немного ванили — максимум на конце ножа.

Ванилину требуется небольшое количество, иначе выпечка приобретет горьковатый привкус.

Используйте больше ванильного сахара или натуральной ванили.

Подогрейте молоко до теплого, но не горячего, и добавьте его к тесту.

Перемешайте лопаткой.

В муку добавьте соль и разрыхлитель.

Перемешайте все ложкой.

Добавляйте муку в тесто постепенно, каждый раз просеивая её.

Просеивание насыщает муку воздухом, делая выпечку более мягкой и пушистой.

После каждого добавления муки тщательно перемешайте тесто лопаткой.

Хорошо перемешайте добавленную муку.

Изюм промойте горячей водой.

Разместите предмет на бумажном полотенце или ткани.

В изюм добавьте чайную ложку муки и перемешайте.

Обвалив изюм в муке, можно добиться его равномерного распределения по тесту.

Вмешайте изюм в тесто лопаткой, чтобы оно распределилось равномерно.

Используйте любые подходящие формочки для куличей.

Металлические смажьте маслом.

Ложкой выложите в формочки тесто,

Из этого количества теста испекла три кулича.

Выпекайте куличи в духовке при температуре 160 градусов Цельсия, режим «верх-низ», около часа.

Они должны подняться и зарумяниться.

Мои пеклись 1 час 15 минут.

Достаньте готовые куличи из печи и дайте им полностью остыть.

Затем аккуратно выньте их из форм.

Бумажные можно не снимать

Верх кулича можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Я взбил яичный белок с 150 граммами сахара, получив самую простую глазурь.

Вкус куличиков, полагаю, украсит сахарная пудра.

Украсьте куличи по вкусу разноцветной посыпкой.

Приготовить куличи несложно и быстро.

Это скорее кексы, но очень вкусные.

Для пасхальной выпечки идеален дрожжевой вариант, если нравится такое тесто.