
Ингредиенты
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 160 гр
- мука — 160 гр
- яйца — 4 большие (5 маленьких)
- для розочек:
- яблоки (желательно красных) — 3-4 шт
- 500 мл. воды
- 120 г сахара
- сок половинки лимона
Сперва приготовьте декор из яблок.
Для этой цели лучше использовать красные сорта яблок, в противном случае можно чередовать красные и жёлтые яблоки.
Их следует помыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном закипятить воду с сахаром и соком одного лимона.
Вскипятите воду и положите туда дольки яблок. Варите не больше 2-3 минут, время варки зависит от сорта и толщины яблок.
Когда яблоки сварятся, раскладём их по тарелкам, чтобы подсохли и стекло лишнее.
Для теста.
В тару поместить четыре яйца, посолить и добавить щепотку сахара.
Сперва смешиваем на малых скоростях, потом на самых высоких.
Продолжайте взбивать до увеличения массы в несколько раз.
По времени это занимает 8-10 минут.
В приготовленную яичную массу осторожно всыпать муку и перемешать.
Вмешайте нарезанные кубиками яблоки.
Форму размером 24 см застелить пергаментом и выложить тесто, равномерно распределив по поверхности.
Формируем розочки
Разложите шесть ломтиков яблок друг на друга, а затем, поочередно прижимая рукой, соберите их в форму розочки.
Можно складывать лепестки розы, начиная с одного и добавляя по одному.
Готовую розу сразу разместить на пироге.
Придавливать не нужно, она и так осядет в тесте.
Готовьте пирог в прогретой духовке 35-40 минут при температуре 180°C. Проверьте готовность деревянной палочкой, но учтите особенности своей духовки.
Только после того как пирог остынет, его можно разрезать.