Быстрый и вкусный киевский торт без духовки

Ингредиенты

  • любого сливочного сыра — 250 г
  • халвы — 50 г
  • безе — 50 г
  • козинак — 30 г
  • любых жареных орехов — 30 г
  • плитка горького шоколада (80 г)
  • для украшения шоколад, орехи, печенье
  • утварь:
  • сервировочное кольцо или разъемная форма диаметром 17 см
  • пищевая пленка

Нарезать ножом козинак и орехи на мелкие части.

Сложить в миску.

Разрубите руками безе и халву на мелкие частицы.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

В отдельную миску выложить сливочный сыр и слегка взбить миксером.

Затем в сыр добавить растопленный шоколад.

Еще раз взбить миксером до однородности.

Смешать сливочный крем с сухими ингредиентами в миске.

Нежно взбить массу вилкой, избегая раздавливания кусков.

С помощью пищевой плёнки застелите сервировочное кольцо или разъемную форму.

Выложить в форму массу и разровнять.

Покройте сверху пленкой и уберите либо в морозилку на час, либо в холодильник на ночь.

После того как пройдет время, торт нужно достать и переложить на тарелку.

По своему вкусу я украсила растопленным шоколадом.