
Ингредиенты
- любого сливочного сыра — 250 г
- халвы — 50 г
- безе — 50 г
- козинак — 30 г
- любых жареных орехов — 30 г
- плитка горького шоколада (80 г)
- для украшения шоколад, орехи, печенье
- утварь:
- сервировочное кольцо или разъемная форма диаметром 17 см
- пищевая пленка
Нарезать ножом козинак и орехи на мелкие части.
Сложить в миску.
Разрубите руками безе и халву на мелкие частицы.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
В отдельную миску выложить сливочный сыр и слегка взбить миксером.
Затем в сыр добавить растопленный шоколад.
Еще раз взбить миксером до однородности.
Смешать сливочный крем с сухими ингредиентами в миске.
Нежно взбить массу вилкой, избегая раздавливания кусков.
С помощью пищевой плёнки застелите сервировочное кольцо или разъемную форму.
Выложить в форму массу и разровнять.
Покройте сверху пленкой и уберите либо в морозилку на час, либо в холодильник на ночь.
После того как пройдет время, торт нужно достать и переложить на тарелку.
По своему вкусу я украсила растопленным шоколадом.