
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- сахар — 200 г
- кефир — 200 мл
- растительное масло — 100 мл
- мука — 250 г
- какао — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- красный краситель — 1 ч.л. (гель или порошок)
- ваниль —
- сметана 20–25% — 300 мл
- сахарная пудра — 80–100 г
- ваниль —
- (можно заменить на творожный сыр + сливки для более плотного крема)
•Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить кефир, масло, ваниль и краситель, тщательно перемешав.
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
В другой посуде смешать соду с уксусом и вмешать в тесто.
Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Тесто получится густым, но будет легко растекаться.
Помазать форму маслом и вылить в нее тесто.
•Выпекать при 180°C 30–35 минут. Проверять зубочисткой.
•Остудить и разрезать на 2–3 коржа (по желанию).
•Смешать сметану с пудрой и ванилью.
Хорошо взбить, можно охладить в холодильнике 15 минут.
Можно использовать кремовую основу из сливок и сыра для более густой текстуры.
•Промазать коржи кремом.
Покрыть сверху кремом, крошкой, ягодами или шоколадом.
Бока торта можно не закрывать, оставив его открытым.