Быстрый и вкусный рецепт торта «Красный бархат»

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 г
  • кефир — 200 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 250 г
  • какао — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • красный краситель — 1 ч.л. (гель или порошок)
  • ваниль —
  • сметана 20–25% — 300 мл
  • сахарная пудра — 80–100 г
  • ваниль —
  • (можно заменить на творожный сыр + сливки для более плотного крема)

•Яйца взбить с сахаром до пышности.

Добавить кефир, масло, ваниль и краситель, тщательно перемешав.

Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

В другой посуде смешать соду с уксусом и вмешать в тесто.

Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Тесто получится густым, но будет легко растекаться.

Помазать форму маслом и вылить в нее тесто.

•Выпекать при 180°C 30–35 минут. Проверять зубочисткой.

•Остудить и разрезать на 2–3 коржа (по желанию).

•Смешать сметану с пудрой и ванилью.

Хорошо взбить, можно охладить в холодильнике 15 минут.

Можно использовать кремовую основу из сливок и сыра для более густой текстуры.

•Промазать коржи кремом.

Покрыть сверху кремом, крошкой, ягодами или шоколадом.

Бока торта можно не закрывать, оставив его открытым.