Ингредиенты
- слоеное тесто — 1 пласт
- яблоки — 2-3 шт.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — 1/4 ч.л.
- сахар — 50 г
- апельсин — 1/2 шт.
Рецепт быстрого яблочного пирога.
1. Нарезаю на дольки 3 средних яблока.
2. Нарезанные яблоки отправляю на сковородку.
Возьму половинку апельсина и выдавлю сок на яблоки.
Всыпаю 50 граммов сахара и четверть чайной ложки корицы.
Вмешиваю одну столовую ложку сливочного масла.
3. Раскладываю яблоки веером.
Возьму лист слоёного теста и раскатаю его до нужного размера.
Я прикрываю яблоки тестом и слегка давлею на него.
Отправляю в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 мин.
На тарелку перевернула готовый яблочный пирог и поставила его на стол. Приятного аппетита.