Быстрый коньячный клюквенный напиток

Ингредиенты

  • клюква – 250 г
  • коньяк – 0,5 литра
  • сахар – 150 г
  • вода – 150 мл.

В банку поместить ягоды клюквы и присыпать сахаром.

Размять клюкву.

Влейте коньяк, перемешайте, закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа.

Отфильтровать настойку с помощью марли и ваты.

Влейте тёплую (35-40°С) кипячёную воду и тщательно перемешайте.

Клюкву с коньяком охлаждают до комнатной температуры, разливают по бутылке и плотно закрывают пробкой.

Напиток можно хранить в холодильнике до двенадцати месяцев.

Все хорошо, что в меру!

Приятного аппетита!