Быстрый мандариновый джем готовим за три минуты.

Ингредиенты

  • мандарин (чистый вес) — 1 г
  • сахар — 500 г
  • пектин или желфикс — 20 г
  • цедра мандариновая — 1 ч.л.

Натрите ножом или мелкой тёркой цедру с двух мандаринов.

Очистите мандарины от кожуры.

Прошу вынуть всё лишнее, удалить кости.

Варенье с косточками будет горьким.

Вбейте мандарины в блендер до однородного пюре, затем соедините с цедрой, пектином и сахаром в кастрюле. Тщательно размешайте смесь и поставьте кастрюлю на огонь.

Постоянно помешивая.

Доведите до кипения на максимальном огне.

После того как смесь закипит, варите её три минуты, не переставая помешивать.

Если нужно снять пенку.