
Ингредиенты
- 500 г курица (говядина или фарш)
- 250 г длинно зернистый рис
- 300 мл. вода
- 200 г консервированная красная фасоль
- 150 г консервированная кукуруза
- 1 луковица
- 1 свежий сладкий перец
- 1 свежий острый перец
- 2-3 ст.л. томаты в собственном соку
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 ч.л. острый молотый красный перец
- 1/3 ч.л. черный молотый перец
- 1 ч.л. молотая паприка
ПОДГОТОВКА
Устанавливайте остроту блюда под себя.
Мясо мелко нарезать.
Рис хорошо промыть до прозрачной воды.
Средним кубиком нарезать лук.
Чуть крупнее сладкий перец.
Измельчить острый перец.
Разогрейте на сковороде масло и быстро обжарьте мясо до подрумянивания.
Добавить лук, выдавить чеснок.
Добавьте также сладкий и острый перец.
Обжарить еще минуту.
Добавить соль и все приправы.
Следуем за помидорами в собственном соке, кукурузой, фасолью, прополосканным рисом и тремяста gramми водам или бульону.
Все перемешать и довести до кипения.
Подогреть немного, накрыть и выдержать пятнадцать минут.
Проверить рис на готовность и можно выключать.
Если рис твердый, то прогреть его ещё 5 минут.