Быстрый рецепт домашнего ликера «бейлис»

Ингредиенты

  • 1 ст.л. кофе растворимого (любого)
  • 1 банка сгущенного молока
  • яйца 2 шт.
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 0,4 л. сливок (у меня 20%)
  • 0,5 л. водки
  • 2 ст.л. теплой воды

Сначала растворим гранулы кофейного порошка в тёплой воде.

В посуду для создания ликера добавляем сгущенное молоко, яйца, ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем блендером.

В готовую смесь добавляем растворенный кофе и снова тщательно смешиваем миксером.

Далее вливаем сливки и еще раз перемешиваем.

Пришел черед водки.

В получившуюся массу добавляем её и при наличии глубокой емкости ещё раз перемешиваем миксером.

Моя емкость не очень большая, всё перемешиваю венчиком.

Наш ликер готов!

Его лучше подавать со льдом!

Ликер рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике, однако можно подавать его сразу.