Быстрый рецепт говядины с вишневым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (вырезка или биточная часть) — 700 г
  • вишня (без косточки) — 150 г
  • соль
  • перец, тимьян
  • для соуса:
  • вино красное — 100 мл.
  • сок вишневый — 200 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • вода — 60 мл.
  • вишня без косточки — 70 г

Подготовить все ингредиенты.

Мясо нарезать на одинаковые кусочки.

Отбить молотком тоненько.

Очистить вишню от косточек.

Промариновать мясо солью, перцем и тимьяном.

Выложить сверху вишню.

Быстро приготовить соус из вина и вишневого сока.

Завернуть мясо рулетиками и обжарить.

Можно жарить на гриле, мангале, в духовом шкафу или на сковородке.

На гриле мясо жарится 4-5 минуты.

Подавать с вишневым соусом.

Приятного аппетита!