
Ингредиенты
- томаты с чесноком:
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- майонез
- соль
- авокадо с кукурузой и помидором:
- авокадо – 1 шт.
- кукуруза – 80 г
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
- овощной салат с заправкой из йогурта:
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- болгарский перец – 0.5 шт.
- фиолетовый лук – 0.5 шт.
- греческий йогурт без вкусовых добавок
- соль
- ялтинский салат:
- помидор — 2 шт.
- ялтинский лук – 0,5 шт.
- базилик
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- сахар
- соль
- салат с редиской и огурцом:
- редис — 4 шт.
- огурец – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- зеленый лук
- укроп
- сметана 10%
- свежемолотый перец
- соль
Томаты с чесноком.
Нарезаем помидоры крупными ломтиками.
Зубчики чеснока мелко нарезаем.
В глубокую миску кладем помидоры и чеснок, добавляем немного майонеза.
Слегка присаливаем.
Тщательно перемешиваем содержимое миски, стараясь не повредить мякоть томатов.
Салат с авокадо кукурузой и помидором.
Разрезаем авокадо на 2 части.
Извлекаем мякоть.
Режем ее кубиками размером примерно как зерна кукурузы.
Отнимаем у лимона одну треть.
Сок выдавливают на авокадо, после чего всё перемешивают, чтобы лимонный сок попал на каждый кусочек.
Помидор режем кубиками размером с авокадо.
В большой миске помещаем авокадо, помидоры и кукурузу.
Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец.
Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Овощной салат с заправкой из йогурта.
Огурец разрезаем на полу кружки.
Томат режут на кусочки, равные по размеру кускам огурца.
Перец нарежем длинными, около двух сантиметров, дольками.
Фиолетовый лук нарезаем четверть кольцами.
В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и заправляем их греческим йогуртом.
В миску добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
Ялтинский салат.
Помидоры делим на дольки.
Каждую дольку разделяем ещё на 3 части.
Четвертькольцами нарежем половину ялтинского лука.
Листья базилика снимаем со стеблей.
В процессе приготовления растения не будут использоваться.
В глубокую миску помещаем все овощи.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом в соотношении два к одному. Добавьте небольшое количество соли и сахара для баланса вкусов. Перемешайте заправку до полного растворения сахара и соли.
Добавляем заправку к овощам.
Перемешиваем содержимое миски.
Весенний салат с редиской и огурцом.
Огурец разрезаем на полукружки.
Редис разрезаем таким же образом.
Вареное яйцо нарезаем кубиком.
Зеленый лук порезали кружочками, укроп — мелко.
В глубокой миске соединяем все составляющие салата, заправляем его сметаной. Лично мне больше всего нравится использовать для этого салата сметану с жирностью 10%.
Перемешиваем содержимое миски.
Приятно аппетита!