Быстрый рецепт пяти вкуснейших летних салатов

Ингредиенты

  • томаты с чесноком:
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • майонез
  • соль
  • авокадо с кукурузой и помидором:
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 80 г
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль
  • овощной салат с заправкой из йогурта:
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 0.5 шт.
  • фиолетовый лук – 0.5 шт.
  • греческий йогурт без вкусовых добавок
  • соль
  • ялтинский салат:
  • помидор — 2 шт.
  • ялтинский лук – 0,5 шт.
  • базилик
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • сахар
  • соль
  • салат с редиской и огурцом:
  • редис — 4 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук
  • укроп
  • сметана 10%
  • свежемолотый перец
  • соль

Томаты с чесноком.

Нарезаем помидоры крупными ломтиками.

Зубчики чеснока мелко нарезаем.

В глубокую миску кладем помидоры и чеснок, добавляем немного майонеза.

Слегка присаливаем.

Тщательно перемешиваем содержимое миски, стараясь не повредить мякоть томатов.

Салат с авокадо кукурузой и помидором.

Разрезаем авокадо на 2 части.

Извлекаем мякоть.

Режем ее кубиками размером примерно как зерна кукурузы.

Отнимаем у лимона одну треть.

Сок выдавливают на авокадо, после чего всё перемешивают, чтобы лимонный сок попал на каждый кусочек.

Помидор режем кубиками размером с авокадо.

В большой миске помещаем авокадо, помидоры и кукурузу.

Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец.

Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Овощной салат с заправкой из йогурта.

Огурец разрезаем на полу кружки.

Томат режут на кусочки, равные по размеру кускам огурца.

Перец нарежем длинными, около двух сантиметров, дольками.

Фиолетовый лук нарезаем четверть кольцами.

В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и заправляем их греческим йогуртом.

В миску добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем.

Ялтинский салат.

Помидоры делим на дольки.

Каждую дольку разделяем ещё на 3 части.

Четвертькольцами нарежем половину ялтинского лука.

Листья базилика снимаем со стеблей.

В процессе приготовления растения не будут использоваться.

В глубокую миску помещаем все овощи.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом в соотношении два к одному. Добавьте небольшое количество соли и сахара для баланса вкусов. Перемешайте заправку до полного растворения сахара и соли.

Добавляем заправку к овощам.

Перемешиваем содержимое миски.

Весенний салат с редиской и огурцом.

Огурец разрезаем на полукружки.

Редис разрезаем таким же образом.

Вареное яйцо нарезаем кубиком.

Зеленый лук порезали кружочками, укроп — мелко.

В глубокой миске соединяем все составляющие салата, заправляем его сметаной. Лично мне больше всего нравится использовать для этого салата сметану с жирностью 10%.

Перемешиваем содержимое миски.

Приятно аппетита!