
Ингредиенты
- крабовые палочки — 250 г
- варёные яйца — 3 шт.
- сыр плавленый — 70 г
- консервированная кукуруза — 200 г
- огурец маринованный — 200 г
- зелень — 0,5 пучка
- майонез — 100 — 150 г
- соль
- перец
- чеснок — 1 — 2 зубчика
- сухарики — 40 г
Крабовые палочки мелко режем.
Вместо крабовых палочек иногда беру ветчину, что, разумеется, меняет вкус.
Яйца, сварившиеся, нарезаем большими кубами.
Маринованные огурцы режем кубиками.
Замена маринованного огурца свежим приведёт к совершенно новым вкусовым ощущениям в салате.
Плавленый сыр режем кубиками или соломкой.
Можно использовать твёрдый сыр, нарезанный тонкими полосками.
Зелень мелко режем.
В чашу выкладываем подготоные ингредиенты и кукурузу.
Иногда вместо кукурузы беру белую фасоль (не горох!), руководствуясь тем, что имею под рукой.
Добавляем майонез и перец по вкусу.
В моём салате соль излишня, ведь компоненты сами по себе соленые.
В салат по желанию можно добавить мелко порубленный чеснок.
И снова два разных вкуса: с чесноком и без…
Перемешиваем и наш салат готов.
Перед подачей ставим блюдо на красивую тарелку и украшаем зеленью.
Если близкие любят сухарики, то их можно добавить в салат прямо перед подачей.
Будет очень вкусно, но иначе.