
Ингредиенты
- крабовые палочки — 250 г
- варёные яйца — 3 шт.
- сыр плавленый — 70 г
- консервированная кукуруза — 200 г
- огурец маринованный — 200 г
- зелень — 0,5 пучка
- майонез — 100 — 150 г
- соль
- перец
- чеснок — 1 — 2 зубчика
- сухарики — 40 г
Крабовые палочки мелко режем.
Вместо крабовых палочек иногда использую ветчину, что меняет вкус блюда.
Крупными кубиками нарезаем варёные яйца.
Маринованные огурцы режем кубиками.
Если заменить маринованный огурец свежим, получится салат с совершенно новыми вкусами.
Плавленый сыр режем кубиками или соломкой.
Вместо мягкого сыра можно использовать твёрдый, нарезанный тонкими полосками.
Зелень мелко режем.
В чашу помещаем подготовленные ингредиенты и кукурузу.
Иногда применяю белый фасоль вместо кукурузы, руководствуясь наличием в запасах.
Добавляем майонез и перец по вкусу.
В моём салате соль не нужна, потому что все продукты уже посолены.
В салат по вкусу можно добавить мелко нарезанный чеснок.
И снова два разных вкуса: с чесноком и без…
Перемешиваем и наш салат готов.
Подаем блюдо, расставив его на красивой тарелке и украсив зеленью.
Если любители сухариков есть среди ваших близких, их можно добавить в салат прямо перед подачей.
Это будет тоже вкусно, но иначе.