
Ингредиенты
- 1 чашка воды (250 мл. )
- 1 чашка молока (желательно цельного)
- Три коробочки зелёного кардамона распечатать и извлечь семечки.
- 1 коробочка черного кардамона (опционально)
- 1 палочка корицы (или 1/3 ч.л. молотой)
- 1 см. корня имбиря
- 3 горошины душистого перца
- Два чайных ложки крепкого чёрного чая, например, эрл грей, индийский ассам или дарджилинг, английский завтрачный.
- 1 ст.л. меда или темного сахара
В кастрюле обжарить специи одну минуту, после чего добавить воду и прокипеть ещё одну минуту.
Влить воду и положить чай.
Довести до кипения и проварить 5 минут.
Влейте молоко, предварительно слегка прогрев его в микроволновой печи.
Удерживать на огне ещё 30-60 секунд, не позволяя закипеть.
Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Добавить сахар или мед, размешать.
Процедить в бокалы.
Лучше пить горячее, а еще лучше — очень горячее.