Чай с имбирем, лимоном и ромашкой

Ингредиенты

  • имбирь свежий – 20 г (кусочек)
  • цветки ромашки – 2 ч.л.
  • сушеное яблоко – 2-3 кусочка
  • лимон – 1/3 лимона, примерно 40 г
  • мед – 2 ч.л.
  • облепиха перетертая с сахаром и лимонный сок или долька лимона — по желанию

Счищаем корку с имбиря и трем его на мелкой терке.

Тщательно натираю корень, чтобы через мелкие заостренные отверстия вытекал имбирный сок вместе с мякотью. Это придаст напитку более насыщенный вкус.

К имбирю добавляем две чайные ложки сухой ромашки.

Из лимона отжимаем сок, а остальную часть режем на мелкие дольки.

Именно эти кусочки добавляем в чайник.

В эту смесь добавляем сушёное яблоко для улучшения вкусовых качеств.

Этот благоухающий состав заливают кипятком и настаивают десять минут.

Через сито разливаем чай и любуемся замечательным ароматом.

Когда чай немного остынет, можно добавить мёд или сахар, а также лимонный сок по вкусу.

В очень горячую жидкость мед лучше не добавлять, так как теряет некоторые полезные свойства.

Можно использовать облепиху, размешанную со сахаром – 1 или 2 чайные ложки, вместо лимона.

Для удаления косточек и кожуры пропускаю её через сито.

Будьте здоровы, пейте на здоровье!

При наличии противопоказаний или непереносимости отдельных компонентов действуйте с осторожностью, корректируя состав по необходимости.

Главное — ваше благополучие.