
Ингредиенты
- имбирь свежий – 20 г (кусочек)
- цветки ромашки – 2 ч.л.
- сушеное яблоко – 2-3 кусочка
- лимон – 1/3 лимона, примерно 40 г
- мед – 2 ч.л.
- облепиха перетертая с сахаром и лимонный сок или долька лимона — по желанию
Счищаем корку с имбиря и трем его на мелкой терке.
Тщательно натираю корень, чтобы через мелкие заостренные отверстия вытекал имбирный сок вместе с мякотью. Это придаст напитку более насыщенный вкус.
К имбирю добавляем две чайные ложки сухой ромашки.
Из лимона отжимаем сок, а остальную часть режем на мелкие дольки.
Именно эти кусочки добавляем в чайник.
В эту смесь добавляем сушёное яблоко для улучшения вкусовых качеств.
Этот благоухающий состав заливают кипятком и настаивают десять минут.
Через сито разливаем чай и любуемся замечательным ароматом.
Когда чай немного остынет, можно добавить мёд или сахар, а также лимонный сок по вкусу.
В очень горячую жидкость мед лучше не добавлять, так как теряет некоторые полезные свойства.
Можно использовать облепиху, размешанную со сахаром – 1 или 2 чайные ложки, вместо лимона.
Для удаления косточек и кожуры пропускаю её через сито.
Будьте здоровы, пейте на здоровье!
При наличии противопоказаний или непереносимости отдельных компонентов действуйте с осторожностью, корректируя состав по необходимости.
Главное — ваше благополучие.