Чашушули по рецепту Фройды Блюм

Ингредиенты

  • говядина – 900 г
  • лук репчатый крупный – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок и баклажан небольшие – по 1 шт.
  • Я добавила это (о чём ни разу не пожалела).
  • томаты в собственном соку – 680 г
  • чеснок – 7-8 зубчиков
  • аджика – 2 ч.л. (чем острее, тем лучше)
  • острый перец – 3 стручка
  • хмели-сунели – 2 ч.л.
  • петрушка, укроп, кинза – по 1 пучку
  • соль
  • перец

Лук порезать полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нашинковать крупными кусками.

В масле, смешанном из топлёного и растительного, обжарим лук до прозрачного состояния, предварительно посолив его. Переложим его в кастрюлю, где блюдо будет готовиться.

Затем обжариваем болгарский перец с чесноком до золотистого цвета чеснока (в течение двух минут). Добавляем его к луку в кастрюлю.

Баклажан и кабачок режут небольшими кубиками, им предстоит то же самое, что и другим овощам.

Мясо нарежьте небольшими кусочками поперек волокон, примерно как для бефстроганова. Так же обжарьте на сильном огне до полуготовности и добавьте к овощам.

Если томаты с кожицей, её следует снять (это просто) и размять. Добавьте их в емкость с овощами и мясом. Туда же отправляются: нарезанный колечками острый перец (в оригинальном рецепте полагалось только 1 штука, у меня же было 3), хмели-сунели, аджика (мне повезло, я купила прекрасную аджику мэйд ин Абхазия). Попробуйте на соль, если необходимо, посолите.

Все тушим до готовности мяса.

Мелко порубите зелень и чеснок. За несколько минут до окончания готовки две трети отправьте в блюдо. Оставшуюся зелень и чеснок используйте для посыпки готового блюда непосредственно в тарелке. В тарелку также положите фиолетовую луковицу, нарезанную полукольцами.

После приготовления дайте блюду настояться 15-20 минут.

Лучше подавать с лавашем, но подойдёт и багет. Хлебом обмакнуть в соус и ложкой съесть остальное.

Приятного аппетита!!!