Соленый чай: традиционный напиток горных районов Азии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 л. воды
  • 2 ст.л. без горки черного чая
  • 200 мл. молока ( в оригинальном рецепте используют молоко буйволиных коров)
  • 250 г топленого масла ( в ориг. рецепте топленое масло из молока буйволиных коров)
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Залейте воду в кастрюлю, добавьте чай и кипятите в течение 15 минут. Затем добавьте соду и продолжайте кипятить еще 5 минут.

Отвар необходимо процедить, затем добавить молоко, соль и масло, прокипятить еще около двух минут, после чего снять с огня и взбить миксером.

Налейте в стаканы и подавайте с чесночными гренками!