Чебуреки от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 500-550 г
  • кипяток – 300 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • водка – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • фарш – 500-600 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 100-150 мл.
  • чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль
  • зелень
  • сливочное масло (по желанию) – 80-100 г
  • дополнительно:
  • мука – для подсыпки
  • растительное масло – для жарки

Начнём с того, что замесим тесто.

В отдельной таре мешаем пятую часть муки (примерно сто грамм) и две трети кипятка (примерно двести миллилитров) – получаем заварное тесто.

В большой миске соединить оставшуюся муку, соль, сахар, яйцо, водку и растительное масло, после чего хорошо перемешать.

Влейте остатки воды (не нагревая) и размешайте.

•соединить два теста (добавить заварное)

Получить тесто мягким, упругим и не склеивающимся с руками.

Разместите тесто в пакете или оберните его пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.

Пока тесто настаивается, подготовьте начинку.

Крупно порубить репчатый лук, воспользовавшись мелкой теркой или блендером. Если фарш измельчается на мясорубке для чебуреков, то лук можно тоже переработать на ней.

•добавить лук к фаршу

Добавьте туда же специи: сушеный чеснок, чёрный перец, кориандр, соль и зелень.

•все тщательно перемешать

В процессе вымешивания фарша постепенно добавляют ледяную воду, пока не достигнут нужной густоты. Фарш должен быть мягким, но не слишком жидкой консистенции.

После того как тесто отдохнуло, можно начинать делать чебуреки.

Тесто нужно немного помятать и растянуть в форме колбаски.

•разделить «колбаску» на небольшие кусочки

Раскатайте каждый кусочек в тоненькую лепешку.

На половинке лепешки разложить небольшое количество начинки (около одной столовой ложки).

Заполнить вторую половиной лепешки начинку.

Закрепить края чебурека, например, вилкой.

Удалить лишнее тесто (его можно повторно раскатать и использовать для приготовления чебуреков).

Готовые чебуреки обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле.