Ингредиенты
- 300-320 г мука
- 2 яйца
- 270 г йогурт
- 180 мл. растительное масло
- 250 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 1/4 ч.л соль
- 1/2 ч.л цедра лимона
- 2 ст.л. лимонный сок
- 8-9 г разрыхлитель
Разогрейте духовку до 170 C.
Покройте маслом форму размером 30 на 19 сантиметров и выстилайте её бумагой для выпечки.
Вместите в большую миску яйца, сахар, соль, лимонный сок и перемешайте миксером.
Вбейте греческий йогурт, масло, постоянно взбивая, и всыпьте лимонную цедру.
Всыпьте муку с разрыхлителем и взбейте миксером до получения гладкой смеси.
Аккуратно перемешайте черешню, освобожденную от косточек, ложкой.
Влейте смесь в приготовленную форму.
Выпекайте пирог приблизительно 50-55 минут, проверив готовность сухой палочкой.
Оставьте остывать на протяжении 10-15 минут в формочке, затем присыпьте сверху сахарной пудрой и переложите на решетку для полного охлаждения.