Черешневый йогуртовый пирог

Ингредиенты

  • 300-320 г мука
  • 2 яйца
  • 270 г йогурт
  • 180 мл. растительное масло
  • 250 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 1/4 ч.л соль
  • 1/2 ч.л цедра лимона
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 8-9 г разрыхлитель

Разогрейте духовку до 170 C.

Покройте маслом форму размером 30 на 19 сантиметров и выстилайте её бумагой для выпечки.

Вместите в большую миску яйца, сахар, соль, лимонный сок и перемешайте миксером.

Вбейте греческий йогурт, масло, постоянно взбивая, и всыпьте лимонную цедру.

Всыпьте муку с разрыхлителем и взбейте миксером до получения гладкой смеси.

Аккуратно перемешайте черешню, освобожденную от косточек, ложкой.

Влейте смесь в приготовленную форму.

Выпекайте пирог приблизительно 50-55 минут, проверив готовность сухой палочкой.

Оставьте остывать на протяжении 10-15 минут в формочке, затем присыпьте сверху сахарной пудрой и переложите на решетку для полного охлаждения.