Чернично-клубничная «елочка»


Ингредиенты

  • слоеное тесто — 250 г
  • черника свежемороженая — 1 ст.
  • сахар — 1/4 ст.
  • крахмал — 3 ч.л.
  • глазурь со вусом клубники — 1/2 уп.
  • присыпка(жемчужины, звездочки, снежинки) для украшения

Слоеное тесто заранее разморозить.

Раскатайте тесто и нарежьте его поперек полосками около двух сантиметров в ширину.

Несколько ломтиков покрыть крахмалом, сверху разложить ягоды черники и притрусить сахар.

Сжав края теста, получится множество тонких трубочек. Каждую трубочку свернуть в виде спирали.

Расположите приготовленные спирали на противне, создавая форму елочки, и выстелите его пергаментом.

Смазать «елочку» взбитым желтком.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Дайте остыть.

Согласно инструкции приготовить глазурь, елку ей украсить, присыпать снежинками и бусинками.

Наша вкусная «елочка» готова.