
Ингредиенты
- слоеное тесто — 250 г
- черника свежемороженая — 1 ст.
- сахар — 1/4 ст.
- крахмал — 3 ч.л.
- глазурь со вусом клубники — 1/2 уп.
- присыпка(жемчужины, звездочки, снежинки) для украшения
Слоеное тесто заранее разморозить.
Раскатайте тесто и нарежьте его поперек полосками около двух сантиметров в ширину.
Несколько ломтиков покрыть крахмалом, сверху разложить ягоды черники и притрусить сахар.
Сжав края теста, получится множество тонких трубочек. Каждую трубочку свернуть в виде спирали.
Расположите приготовленные спирали на противне, создавая форму елочки, и выстелите его пергаментом.
Смазать «елочку» взбитым желтком.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Дайте остыть.
Согласно инструкции приготовить глазурь, елку ей украсить, присыпать снежинками и бусинками.






Наша вкусная «елочка» готова.