
Ингредиенты
- тесто:
- вода — 250 г
- сливочное масло — 100 г
- соль — 7 г
- мука — 150 г
- яйца — 5 шт.
- крем:
- сметана — 900 г
- сахар — 200 г
- вода — 150 мл.
- агар-агар — 8 г (можно заменить желатином — 20 г)
- грецкие орехи — 150 г
- чернослив — 150 г
Готовим классическое заварное тесто.
В воде с добавлением сливочного масла и соли доводим до кипения.
Добавляем муку и, помешивая, варим 2-3 минуты.
Сняв кастрюлю с плиты, поодиночке вливаем пять мелких яиц, тщательно размешивая после каждого добавления.
Тест разделяем на две порции и пеку в форме с диаметром двадцать сантиметров.
Можно использовать для нанесения как ложку, так и кондитерский мешок.
Сначала выпекаем два коржа 15 минут при температуре 200 градусов, затем ещё 20 минут при 160.
Чтобы приготовить крем, я замачиваю агар-агар в воде на протяжении одного часа.
Добавив сахар, варила 2-3 минуты, а потом охладила.
Агар заменяют желатином. Замочите его в воде, а затем растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно.
Взбив жирную сметану до воздушной консистенции, непрерывно помешивая, добавить весь агар.
Тщательно перемешайте крем и загуститель.
Подсушенные орехи измельчаю ножом.
Чернослив мелко нарезаю.
Смешиваю все с кремом.
В форму укладываем первый корж из заварного теста.
Верх покрываем кремом и закрываем другим коржом.
Пусть торт немного остынет в холодильнике.
С нетерпением ждём момента, чтобы угостить всех.
Приятного аппетита!