Черносливное-ореховое творение от Тиано

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — 7 г
  • мука — 150 г
  • яйца — 5 шт.
  • крем:
  • сметана — 900 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 150 мл.
  • агар-агар — 8 г (можно заменить желатином — 20 г)
  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г

Готовим классическое заварное тесто.

В воде с добавлением сливочного масла и соли доводим до кипения.

Добавляем муку и, помешивая, варим 2-3 минуты.

Сняв кастрюлю с плиты, поодиночке вливаем пять мелких яиц, тщательно размешивая после каждого добавления.

Тест разделяем на две порции и пеку в форме с диаметром двадцать сантиметров.

Можно использовать для нанесения как ложку, так и кондитерский мешок.

Сначала выпекаем два коржа 15 минут при температуре 200 градусов, затем ещё 20 минут при 160.

Чтобы приготовить крем, я замачиваю агар-агар в воде на протяжении одного часа.

Добавив сахар, варила 2-3 минуты, а потом охладила.

Агар заменяют желатином. Замочите его в воде, а затем растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно.

Взбив жирную сметану до воздушной консистенции, непрерывно помешивая, добавить весь агар.

Тщательно перемешайте крем и загуститель.

Подсушенные орехи измельчаю ножом.

Чернослив мелко нарезаю.

Смешиваю все с кремом.

В форму укладываем первый корж из заварного теста.

Верх покрываем кремом и закрываем другим коржом.

Пусть торт немного остынет в холодильнике.

С нетерпением ждём момента, чтобы угостить всех.

Приятного аппетита!