![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/zbknjzk36r64jg541e.webp)
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 200 г
- сливочное масло – 120 г
- сахар – 120 г
- куриные яйца – 2 шт. (со)
- кефир – 60 мл.
- крахмал кукурузный– 1 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- смородина – 180 г
- для глазури:
- смородина – 40 г
- сахарная пудра – 80 г
Сливочное масло взбиваем миксером до мягкости.
Добавить сахар и ванильный сахар, взбивая до нежной текстуры.
Влейте куриные яйца и соль, продолжая взбивать массу до смешивания ингредиентов. После этого влейте кефир и перемешайте массу миксером несколько раз.
Добавить муку и разрыхлитель теста, предварительно просеяв их.
Взбейте массу лопаткой до однородной консистенции.
Смородину перемешать с крахмалом.
Добавить смородину в готовую массу и аккуратно размешать лопаткой для равномерного распределения ягод по всей массе.
Тесто готово.
Тесто разложить по формам так, чтобы было заполнено три четверти объема каждой формы.
Получилось 14 штук.
Поместите в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.
Время готовки устанавливайте с учётом вашей духовки.
Из формы достаньте готовые кексы и дайте им остыть на решетке.
Для глазури смородину измельчить погружным блендером и процедить через сито.
Смешай смородиновое пюре с сахарной пудрой.
Покрыв кексы глазурью, можно подать их к чаю.
Всем приятного чаепития!