Черносмородиновые кексы с глазурью

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 120 г
  • куриные яйца – 2 шт. (со)
  • кефир – 60 мл.
  • крахмал кукурузный– 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • смородина – 180 г
  • для глазури:
  • смородина – 40 г
  • сахарная пудра – 80 г

Сливочное масло взбиваем миксером до мягкости.

Добавить сахар и ванильный сахар, взбивая до нежной текстуры.

Влейте куриные яйца и соль, продолжая взбивать массу до смешивания ингредиентов. После этого влейте кефир и перемешайте массу миксером несколько раз.

Добавить муку и разрыхлитель теста, предварительно просеяв их.

Взбейте массу лопаткой до однородной консистенции.

Смородину перемешать с крахмалом.

Добавить смородину в готовую массу и аккуратно размешать лопаткой для равномерного распределения ягод по всей массе.

Тесто готово.

Тесто разложить по формам так, чтобы было заполнено три четверти объема каждой формы.

Получилось 14 штук.

Поместите в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.

Время готовки устанавливайте с учётом вашей духовки.

Из формы достаньте готовые кексы и дайте им остыть на решетке.

Для глазури смородину измельчить погружным блендером и процедить через сито.

Смешай смородиновое пюре с сахарной пудрой.

Покрыв кексы глазурью, можно подать их к чаю.

Всем приятного чаепития!