Ингредиенты
- вода — 120 мл.
- сахар — 0,5 ч.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- мука — 200 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- укроп
- чеснок — 1 зуб.
В воду всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Просеять муку, соединить с водой, содержащей дрожжи, и двумя столовыми ложками растительного масла. Замесить тесто и поместить в теплое место на один час для подъёма.
Для выпечки форму можно смазать растительным маслом по желанию.
Сформите булочки, разложите по форме для выпекания, накройте полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.
Пока пекловые изделия находятся в месте постоянного пребывания, прогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов.
Покрываем булочки немного взбитым яйцом.
Отправить запекаться на 20 минут.
Пока выпекаются булочки в духовке, приготовьте намазку.
Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, добавьте столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
Пампушки, уже готовые, смазать смешанным чесноком и зеленью.
Булочками дать полностью остыть.