Чесночно-зеленые пампушки по рецепту Татьяны Еда

Ингредиенты

  • вода — 120 мл.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 200 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп
  • чеснок — 1 зуб.

В воду всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Просеять муку, соединить с водой, содержащей дрожжи, и двумя столовыми ложками растительного масла. Замесить тесто и поместить в теплое место на один час для подъёма.

Для выпечки форму можно смазать растительным маслом по желанию.

Сформите булочки, разложите по форме для выпекания, накройте полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.

Пока пекловые изделия находятся в месте постоянного пребывания, прогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов.

Покрываем булочки немного взбитым яйцом.

Отправить запекаться на 20 минут.

Пока выпекаются булочки в духовке, приготовьте намазку.

Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, добавьте столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте.

Пампушки, уже готовые, смазать смешанным чесноком и зеленью.

Булочками дать полностью остыть.