
Ингредиенты
- сельдь- 1 шт.
- картофель-4 шт.
- лук-1шт
- масло оливковое-6 ст.л.
- яйцо вареное (желток)-2 шт.
- зелень
- соль
- перец.
Приглашаю Вас в Данию попробовать традиционное блюдо — нежную жареную сельдь.
Выпотрошите свежую сельдь и снимите филе. Отварите картофель, предварительно очистив его.
Для начала сделаем луковый соус. Обжарьте на оливковом масле (3 столовые ложки) нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавьте размятый отварной желток, соль и перец. По желанию можно добавить сливки, соус готов.
Обваляйте филе сельди в муке и жарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Размяв отварной картофель, сверху уложите обжаренное филе сельди, а затем полейте луковым соусом. Подайте блюдо с зеленью и редисом.








Получилось очень вкусное блюдо. В первый раз решила жарить сельдь и теперь жалею, что делала это раньше.