Датский рецепт жаренной сельди с картофелем

Ингредиенты

  • сельдь- 1 шт.
  • картофель-4 шт.
  • лук-1шт
  • масло оливковое-6 ст.л.
  • яйцо вареное (желток)-2 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приглашаю Вас в Данию попробовать традиционное блюдо — нежную жареную сельдь.

Выпотрошите свежую сельдь и снимите филе. Отварите картофель, предварительно очистив его.

Для начала сделаем луковый соус. Обжарьте на оливковом масле (3 столовые ложки) нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавьте размятый отварной желток, соль и перец. По желанию можно добавить сливки, соус готов.

Обваляйте филе сельди в муке и жарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Размяв отварной картофель, сверху уложите обжаренное филе сельди, а затем полейте луковым соусом. Подайте блюдо с зеленью и редисом.

Получилось очень вкусное блюдо. В первый раз решила жарить сельдь и теперь жалею, что делала это раньше.