Деликатесы из сухого молока

Ингредиенты

  • сгущённое молоко — 1 банка
  • сухое молоко — 200 г (+/- 50 г в зависимости от качества)
  • фундук
  • какао
  • кокосовая стружка

В большую емкость засыпать сухое молоко.

Добавьте постепенно сгущёнку, поскольку вся её сразу добавлять не стоит, так как сухого молока может не хватить, и масса получится слишком жидкой. Перемешайте ложкой.

Когда масса станет густой, ложка ее больше не перемешает, начните мешать руками. При необходимости добавьте ещё сгущёнки или сухого молока.

В результате образуется плотное тестоподобное тело.

Отломив от массы небольшую часть, сформулируйте на ладони маленький круг, поместите внутрь фундук (любой другой орешек) и сформируйте шарик.

Немедленно обваляйте шарики в кокосовой стружке или какао.

Поступите так же и с остатками молочного состава.

Конфетки готовы.