
Ингредиенты
- сгущённое молоко — 1 банка
- сухое молоко — 200 г (+/- 50 г в зависимости от качества)
- фундук
- какао
- кокосовая стружка
В большую емкость засыпать сухое молоко.
Добавьте постепенно сгущёнку, поскольку вся её сразу добавлять не стоит, так как сухого молока может не хватить, и масса получится слишком жидкой. Перемешайте ложкой.
Когда масса станет густой, ложка ее больше не перемешает, начните мешать руками. При необходимости добавьте ещё сгущёнки или сухого молока.
В результате образуется плотное тестоподобное тело.
Отломив от массы небольшую часть, сформулируйте на ладони маленький круг, поместите внутрь фундук (любой другой орешек) и сформируйте шарик.
Немедленно обваляйте шарики в кокосовой стружке или какао.
Поступите так же и с остатками молочного состава.
Конфетки готовы.