Десерт «Буше» от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

  • бисквитное печенье:
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 55 г
  • крахмал – 15 г
  • сахар – 60 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • яблочное пюре – 125 г
  • сахар – 300 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • агар-агар – 6 г
  • вода – 75 мл.
  • сахарная помадка:
  • сахар – 250 г
  • вода – 80 мл.
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • глазурь:
  • сахарная помадка
  • какао – 1 ч.л.

1.Приготовить бисквитное тесто:

•отделить белки от желтков

В белки добавить немного соли и взбить до густой пены.

В два-три раза добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.

Взбивая белки, по одному добавляйте желтки.

•смешать муку и крахмал

Просеять муку через сито и добавлять её в яичную смесь частями по 2-3 раза.

Нежно перемешайте тесто, двигаясь от низа к верху.

Вмешайте готовое тесто в кондитерский мешок.

Разложите печенье на противне, выстланном пергаментом, кругами диаметром 5-6 см.

Печенье выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут.

5.Готовое печенье полностью остудить

6.Приготовить сахарную помадку:

•смешать сахар с водой

Прогреть сироп на средних температурах до закипания.

•снять пену с закипевшего сиропа

Аккуратно смоченной в воде силиконовой кисточкой снимите сахарные кристаллики с боковин кастрюльки.

•варить сироп до 11-113 градусов (не мешать!)

В сироп добавить лимонный сок и слегка перемешать.

•варить сироп до 115 градусов

Снимите сироп с конфорки и охладите его, периодически помешивая, до 40-45 градусов.

Взбиваем застывший сироп миксером с насадкой «крюк».

Скатать сахарную помадку в шарик и обернуть пищевой плёнкой.

Храните сахарную помадку в холодильнике три до четырёх часов.

8. Приготовить зефирную массу

Замачивать агар-агар в воде.

В глубокую миску выложить яблочное пюре, добавить лимонный сок и яичный белок.

Взбейте пюре из яблок с белком до образования белой, пышной и густой массы.

Для приготовления сиропа из агар-агара необходимо довести агар до состояния густого желе и добавить в него сахар. После этого варить сироп, пока температура не достигнет 110 градусов.

Аккуратно введите кипящий сироп в яблочно-яичную смесь, продолжая взбивать смесь.

•взбивать зефирную массу до загустения

Готовый зефирный состав поместить в кондитерский мешок.

На каждую пару печенек положить порцию зефирной массы, а сверху прикрыть другой печенкой. Повторить с остальными печенками.

11. Оставить пирожное в покое как минимум на 1 час

12. Приготовить глазурь:

•достать сахарную помадку

Отделить от нее кусочек и поместить в кондитерский мешок.

Погрейте оставшуюся помаду до 55 градусов на водяной бане или в микроволновке.

В смешанную с какао помадку нужно добавить немного воды, если это требуется.

Каждый десерт обмакивают в шоколадный глазурь так, чтобы покрытие скрыло весь верхний коржик.

Кладем пирожное глазурём вверх для застывания помадки.

Растопим оставшуюся порцию помадки и добавим её к шоколадной глазури, создавая при этом любой рисунок.