Десерт из орео без варки

Ингредиенты

  • рецепт на форму 20 см
  • печеньеБисквиты Орео — 500 грамм (230 грамм для основы, остальные для чизкейка и декорации).
  • сливочное масло — 50 г
  • сливочный сыр филадельфия (у меня был домашний) — 400 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • белый шоколад — 70 г
  • сливки 33% — 350 мл.
  • желатин — 20 г
  • вода — 60 мл.
  • ванилин

Залить желатин водой, перемешать и выдержать нужное время по инструкции производителя.

Измельчите печенье Орео массой 230 грамм до состояния крошки с помощью блендера, применяя насадку-нож.

Сливочное масло нужно растопить.

В крошку из Орео смешиваем растопленное сливочное масло.

Это основа для торта.

Возьмите разъемную форму и поставьте её прямо на блюдо.

Выкладываем массу из Орео, уплотняем ее, выравниваем поверхность и временно помещаем в холодильник.

Чтобы приготовить чизкейк, сначала нужно растопить белый шоколад.

Это возможно осуществить на паровой бане или в микроволновой печи (но внимательно, раз в пять секунд доставайте и перемешивайте).

В мягком сливочном сыре смешиваем сахарную пудру и ванильный экстракт.

Вливаем расплавленный белый шоколад и размешиваем.

Для размягчения загустевшего желатина используйте паровую баню или микроволновку, помешивая его каждые пять секунд.

В сливочную массу вливают растопленный желатин.

Перемешиваем.

Взбитые жирные сливки до мягких пиков осторожно добавляем к сливочной массе с желатином.

Из холодильника берем основу и поверх нее выкладываем немного сливочного крема.

На этот пласт укладываем цельные печенья Орео, сверху полностью закрываем их печеньем.

Сверху распределяем половину оставшейся сливочной массы и выравниваем ее.

Еще раз раскладываем целое печене Oreo.

И покрываем все оставшейся сливочной массой.

Ставим в холодильник до полного застывания.

В итоге получается нежный торт, который понравятся детям.

Приятного аппетита!