
Ингредиенты
- рецепт на форму 20 см
- печеньеБисквиты Орео — 500 грамм (230 грамм для основы, остальные для чизкейка и декорации).
- сливочное масло — 50 г
- сливочный сыр филадельфия (у меня был домашний) — 400 г
- сахарная пудра — 100 г
- белый шоколад — 70 г
- сливки 33% — 350 мл.
- желатин — 20 г
- вода — 60 мл.
- ванилин
Залить желатин водой, перемешать и выдержать нужное время по инструкции производителя.
Измельчите печенье Орео массой 230 грамм до состояния крошки с помощью блендера, применяя насадку-нож.
Сливочное масло нужно растопить.
В крошку из Орео смешиваем растопленное сливочное масло.
Это основа для торта.
Возьмите разъемную форму и поставьте её прямо на блюдо.
Выкладываем массу из Орео, уплотняем ее, выравниваем поверхность и временно помещаем в холодильник.
Чтобы приготовить чизкейк, сначала нужно растопить белый шоколад.
Это возможно осуществить на паровой бане или в микроволновой печи (но внимательно, раз в пять секунд доставайте и перемешивайте).
В мягком сливочном сыре смешиваем сахарную пудру и ванильный экстракт.
Вливаем расплавленный белый шоколад и размешиваем.
Для размягчения загустевшего желатина используйте паровую баню или микроволновку, помешивая его каждые пять секунд.
В сливочную массу вливают растопленный желатин.
Перемешиваем.
Взбитые жирные сливки до мягких пиков осторожно добавляем к сливочной массе с желатином.
Из холодильника берем основу и поверх нее выкладываем немного сливочного крема.
На этот пласт укладываем цельные печенья Орео, сверху полностью закрываем их печеньем.
Сверху распределяем половину оставшейся сливочной массы и выравниваем ее.
Еще раз раскладываем целое печене Oreo.
И покрываем все оставшейся сливочной массой.
Ставим в холодильник до полного застывания.
В итоге получается нежный торт, который понравятся детям.
Приятного аппетита!