
Ингредиенты
- на рецепт:
- печенье песочное 500 г
- орехи грецкие 100 г
- на заварной крем:
- молоко 500 мл.
- сахар 150 г
- мука пшеничная 70 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сливочное масло 150 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- для украшения торта:
- шоколад 100 г
- клубника 7 шт.
Чтобы приготовить превосходный торт без выпечки, подготовьте нужные ингредиенты.
В сотейнике разбивают одно куриное яйцо, добавляют семьдесят граммов муки, одну чайную ложку ванильного сахара, сто пятьдесят граммов сахара и, вливая частями пятьсот миллилитров молока, замешивают основу для крема.
На средней температуре на плите, поместив сотейник, готовим крем для торта, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
В сотейник кладут 150 граммов сливочного масла и перемешивают до однородного состояния. Затем снимают сотейник с огня, накрывают его пищевой плёнкой и дают крему остыть немного.
В глубокую миску выливают две трети крема из сотейника и взбивают миксером. Затем добавляют сто граммов измельченных грецких орехов и тщательно перемешивают все.
На нужное количество печенек наносим ровный слой крема с грецким орехом и, размещая, формируем определённым образом.
В миску с ореховым кремом крошим нужное количество печенья руками и перемешиваем, после чего массой заполняем центр формы.
Заполним оставшийся крем пустотами формы, накроем её пищевой плёнкой и поставим в холодильник на несколько часов.
Через некоторое время освобождают торт из формы, украшают его растопленным шоколадом и раскладывают ягоды клубники.
Нарезать торт порционными кусками и расставить по тарелкам перед гостями.









Готовим вкусные, простые праздничные торты с печеньем и заварным кремом без выпечки дома.
Приятного аппетита!