
Ингредиенты
- творог или сырковая ванильная масса 400 г
- печенье 400 г
- сливочное масло 100 г
- бананы 3 шт.
- вареное сгущенное молоко 2 ст.л.
- шоколад для украшения 120-150 г
Выбираем печенье — вкусного, к чаю или с тёплым молоком.
Можно, так же, взять шоколадное.
Измельчить в блендере или скалкой.
Вводим творог или ванильный творожный крем.
Если используете обычный творог, необходимо добавить также сгущенное вареное молоко. При добавлении ванильной массы из сыра сгущенное молоко не требуется.
Добавить растопленное сливочное масло.
Количество ингредиента может отличаться в зависимости от уровня влажности творога.
Массу нужно сделать пластичной, чтобы она не крошилась.
Прямоугольник выкладываем на пищевую пленку.
У меня получился 26/36.
Ориентируйтесь на размер бананов.
Свернуть бананы рулетом, используя пищевую пленку.
Закройте отверстия по бокам, чтобы бананы не соприкасались с кислородом и не потемнели.
Кладём в холодильник до полного охлаждения.
У меня пролежал рулет всю ночь.
Затем смазываем растопленным шоколадом.
Поверх темной можно посыпать кокосовой стружкой, печеньем или пролить тонкой полоской белого шоколада.
Десерт готов.
Очень просто и быстро!
Детишкам очень понравился.