
Ингредиенты
- творог жирный 9% — 300 г
- сливки 20%-33% — 170 мл.
- сахар — 50 г
- желток — 1 шт.
- масло сливочное — 70 г
- ванилин — 1/3 ч.л.
- малинаВ состав десерта могут войти черника, клубника, а также другие ягоды и фрукты.
Творог про passed through fine metal sieve.
Взбейте размягченное сливочное масло миксером до пышной массы.
В кастрюлю кладем сахар, ванильный сахар и добавляем желток.
Тщательно размешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
5 Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Поставьте на огонь и готовьте на слабом жаре до загустения.
И оставляем охлаждаться.
В сметану добавляем размягчённое масло и тщательно размешиваем.
В творог выливают охлаждённую сливочную массу и ещё раз аккуратно размешивают.
Формы заполняем творожной массой, сверху выкладываем ягоды.
10 Опять творожную массу, разравниваем.
Убираем в холодильник для того, чтобы творожный крем стабилизировался.
Перед подачей украшаем свежими ягодами.
Творожный десерт с клубникой и малиной готов.
Желаю приятного аппетита и радости от готовки!