Десерт из творога с клубникой и малиной

Ингредиенты

  • творог жирный 9% — 300 г
  • сливки 20%-33% — 170 мл.
  • сахар — 50 г
  • желток — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • ванилин — 1/3 ч.л.
  • малинаВ состав десерта могут войти черника, клубника, а также другие ягоды и фрукты.

Творог про passed through fine metal sieve.

Взбейте размягченное сливочное масло миксером до пышной массы.

В кастрюлю кладем сахар, ванильный сахар и добавляем желток.

Тщательно размешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы.

5 Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.

Поставьте на огонь и готовьте на слабом жаре до загустения.

И оставляем охлаждаться.

В сметану добавляем размягчённое масло и тщательно размешиваем.

В творог выливают охлаждённую сливочную массу и ещё раз аккуратно размешивают.

Формы заполняем творожной массой, сверху выкладываем ягоды.

10 Опять творожную массу, разравниваем.

Убираем в холодильник для того, чтобы творожный крем стабилизировался.

Перед подачей украшаем свежими ягодами.

Творожный десерт с клубникой и малиной готов.

Желаю приятного аппетита и радости от готовки!