
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 4 шт.
- мука – 260 г
- сахар – 360 г
- сливочное масло – 200 г
- молоко – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 п.
- сливочный крем:
- сливочное масло – 150-200 г
- сгущенное молоко – 4 ст.л.
- какао – 2-3 ст.л.
- ром – 1-2 ст.л. (по желанию)
- обсыпка:
- какао – 1 ст.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- кокосовая стружка (по желанию)
- декор:
- сливочное масло – 15-20 г
- сахарна пудра – 1 ч.л.
- дополнительно:
- арахис – 150-200 г
В форму для выпекания положить пергамент, а бока смазать маслом.
2. Замесить тесто для бисквитного коржа:
В миску выложить яйца и аккуратно размешать.
Добавить сахар, включая ванильный, и размягчённое сливочное масло – и ещё раз немного взбить.
•добавить молоко – и опять взбить
Просеяв муку с разрыхлителем, взбейте тесто до гладкости.
В готовую форму вылить тесто и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (перед этим духовку нужно разогреть).
Дайте бисквитным коржам остыть, а затем разбейте его на части.
Измельчите кусочки бисквита блендером, либо натрите их на терке, либо перекрутите в мясорубке.
Измельчите предварительно жареный и почищенный арахис (если арахис не применяется, это действие можно исключить).
7. Приготовить сливочный крем:
В мягкое сливочное масло ввести сгущёнку и перемешать.
•добавить какао – размешать
•добавить ром – размешать
Смешайте бисквитные крошки со сливочным кремом.
В результате получится масса для лепки.
Из полученной массы слепить пирожные, которые по форме схожи с клубнями картофеля.
Укутать пирожные пищевой пленкой и хранить в холодильнике 5-6 часов.
Взбейте пятнадцать-двадцать грамм мягкого сливочного масла с одной чайной ложкой сахарной пудры, а затем поместите крем в кондитерский мешок.
В отдельной тарелке соединить сахарную пудру и какао.
Из холодильника достать пирожные и каждое обвалять в смеси какао и сахарной пудры. По желанию несколько пирожных, или все, можно обвалять в кокосовой стружке.
В каждом пирожке нужно сделать два-три маленьких углубления и заполнить их «ростками» масляного крема, выдав его из кондитерского мешка.