Десерт «Картошка» от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 260 г
  • сахар – 360 г
  • сливочное масло – 200 г
  • молоко – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сливочный крем:
  • сливочное масло – 150-200 г
  • сгущенное молоко – 4 ст.л.
  • какао – 2-3 ст.л.
  • ром – 1-2 ст.л. (по желанию)
  • обсыпка:
  • какао – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • кокосовая стружка (по желанию)
  • декор:
  • сливочное масло – 15-20 г
  • сахарна пудра – 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • арахис – 150-200 г

В форму для выпекания положить пергамент, а бока смазать маслом.

2. Замесить тесто для бисквитного коржа:

В миску выложить яйца и аккуратно размешать.

Добавить сахар, включая ванильный, и размягчённое сливочное масло – и ещё раз немного взбить.

•добавить молоко – и опять взбить

Просеяв муку с разрыхлителем, взбейте тесто до гладкости.

В готовую форму вылить тесто и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (перед этим духовку нужно разогреть).

Дайте бисквитным коржам остыть, а затем разбейте его на части.

Измельчите кусочки бисквита блендером, либо натрите их на терке, либо перекрутите в мясорубке.

Измельчите предварительно жареный и почищенный арахис (если арахис не применяется, это действие можно исключить).

7. Приготовить сливочный крем:

В мягкое сливочное масло ввести сгущёнку и перемешать.

•добавить какао – размешать

•добавить ром – размешать

Смешайте бисквитные крошки со сливочным кремом.

В результате получится масса для лепки.

Из полученной массы слепить пирожные, которые по форме схожи с клубнями картофеля.

Укутать пирожные пищевой пленкой и хранить в холодильнике 5-6 часов.

Взбейте пятнадцать-двадцать грамм мягкого сливочного масла с одной чайной ложкой сахарной пудры, а затем поместите крем в кондитерский мешок.

В отдельной тарелке соединить сахарную пудру и какао.

Из холодильника достать пирожные и каждое обвалять в смеси какао и сахарной пудры. По желанию несколько пирожных, или все, можно обвалять в кокосовой стружке.

В каждом пирожке нужно сделать два-три маленьких углубления и заполнить их «ростками» масляного крема, выдав его из кондитерского мешка.