Ингредиенты
- для основы:
- печенье — 180 г
- сивочное масло — 70 г
- для мусса:
- сметана 20 % жирности — 400 мл.
- сгущенное молоко — 300 г
- сливки 33% жирности — 200 мл.
- молоко — 100 мл.
- быстрорастворимый желатин — 20 г
- какао 3 ст.л.
- ванильный сахар
1. Печенье измельчить в крошку в блендере.
Растопите сливочное масло и добавьте его к крошке, перемешайте.
В разъемную форму высыпать крошку, утрамбовать её и отправить в холодильник на тридцать минут.
4. Сметану смешать со сгущенкой.
5. Сливки немного взбить до пышности.
6. Сливки добавить к сметане и перемешать
В сто миллилитров горячего молока растворите быстрорастворимый желатин и влейте в кремовую смесь.
7. Сливочную смесь разделить на две части.
В одной части смешать три столовых ложки какао.
В разъемную форму последовательно наливают по четыре столовые ложки белой и шоколадной масс.
10. Делаем рисунок с помощью шпажки.
11. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в видео рецепте.
Приятного аппетита!