Десерт крем-брюле без запекания

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье — 180 г
  • сивочное масло — 70 г
  • для мусса:
  • сметана 20 % жирности — 400 мл.
  • сгущенное молоко — 300 г
  • сливки 33% жирности — 200 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • быстрорастворимый желатин — 20 г
  • какао 3 ст.л.
  • ванильный сахар

1. Печенье измельчить в крошку в блендере.

Растопите сливочное масло и добавьте его к крошке, перемешайте.

В разъемную форму высыпать крошку, утрамбовать её и отправить в холодильник на тридцать минут.

4. Сметану смешать со сгущенкой.

5. Сливки немного взбить до пышности.

6. Сливки добавить к сметане и перемешать

В сто миллилитров горячего молока растворите быстрорастворимый желатин и влейте в кремовую смесь.

7. Сливочную смесь разделить на две части.

В одной части смешать три столовых ложки какао.

В разъемную форму последовательно наливают по четыре столовые ложки белой и шоколадной масс.

10. Делаем рисунок с помощью шпажки.

11. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в видео рецепте.

Приятного аппетита!