
Ингредиенты
- творог 200 г
- сметана2 ст.л.
- мед1 ч.л.
- печенье4 шт.
- мята
- шоколад темный100 г
Растопите шоколад на водяной бане, приготовьте форму из бумажных одноразовых стаканчиков.
Растопленный шоколад аккуратно вылейте в форму, наклоните стакан и вращайте его, чтобы масса распределилась по стенкам.
Поставьте шоколад в холодильник на 15 минут, чтобы он хорошо застыл.
Для начинки соедините сметану и творог, взбивая миксером до густоты.
Из холодильника достаньте формочку с шоколадом, осторожно разрежьте сверху стаканчик и извлеките готовую порцию.
В подготовленное изделие поместить начинку и снова поставить в холодильник. Параллельно перемолоть печенье кофемолкой до мелкой крошки или скалкой в пакете до крупных фрагментов.
Из холодильника достать десерт, всыпать крошку, опрокинуть горшок на тарелку для подачи и по желанию добавить больше раздробленного печенья.
Дополнить веточкой мяты.