Десерт «Любимый цветок мамы»

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сметана2 ст.л.
  • мед1 ч.л.
  • печенье4 шт.
  • мята
  • шоколад темный100 г

Растопите шоколад на водяной бане, приготовьте форму из бумажных одноразовых стаканчиков.

Растопленный шоколад аккуратно вылейте в форму, наклоните стакан и вращайте его, чтобы масса распределилась по стенкам.

Поставьте шоколад в холодильник на 15 минут, чтобы он хорошо застыл.

Для начинки соедините сметану и творог, взбивая миксером до густоты.

Из холодильника достаньте формочку с шоколадом, осторожно разрежьте сверху стаканчик и извлеките готовую порцию.

В подготовленное изделие поместить начинку и снова поставить в холодильник. Параллельно перемолоть печенье кофемолкой до мелкой крошки или скалкой в пакете до крупных фрагментов.

Из холодильника достать десерт, всыпать крошку, опрокинуть горшок на тарелку для подачи и по желанию добавить больше раздробленного печенья.

Дополнить веточкой мяты.